Я позволю себе предложить вам свою очередную простыню. Просто, много думаю, и много мыслей появляются. Надо их же куда-то выливать. Если вы увидите объем текста, и вам будет лень читать – возьмите в дорогу, где и поразмыслите. На этот раз размышления на тему, как же все сложится в результате раскола болельщиков. Моя, так сказать, очередная «теория большого взрыва».
Начну издалека. Однажды в Англии решили провести один любопытный эксперимент. Сообщили, что экспресс «Манчестер-Ливерпуль» в один из дней недели будет отправляться в 8.15. вместо 7.02. Здесь и далее все имена условные. Не помню я точно, какой это был поезд, и во сколько он отправлялся. Суть в самой истории. Надо знать педантов англичан, которые с детства знают, что с этой платформы ежедневно отходит
именно этот поезд в 7.02. уже 200 лет. А тут такое изменение. Что же было дальше? Около половины всех пассажиров всерьез забеспокоились, стали трезвонить и узнавать: в чем дело, правда ли и кто виноват. В общем, засомневались сильно. Но четверть восприняли информацию спокойно и просто пришли к обозначенным 8.15. А еще четверть улыбнулись, не поверили и традиционно пришли к 7.02. Эта проверка в очередной раз подтвердила общую пропорцию мирового порядка, установленную на планете раз и навсегда. Выражаясь проще: на земле 25 процентов негодяев, столько же ангелов и половина общего населения планеты – это ни туда, ни сюда.
Как вы думаете, чем закончится в итоге раскол болельщиков между клубом фанатов и новоделом администрации? Я не сомневаюсь, что все будет именно так, как и везде. Т.е. четверть всех болельщиков пойдет на баррикады с ТЮ. Потому что посчитает это единственно правильным, потому что они устали от непрофессионалов в руководстве, потому что им не важно, где команда играет, важно, чтобы она была «Кубань». Другая четверть – пойдет за новоделом Коробки. Потому что не верят в финансовую состоятельность команды фанатов, потому что та «Кубань», которая играет на стадионе «Кубань», наконец, они просто не хотят перемен и революций. А некоторым вообще не впал уровень чемпионата края. Но большая часть – т.е. половина от всеобщего количества, она так на историческом переломе и останется. Не смогут болельщики выбрать: за кого? Скажу более, эта часть тоже разломится. Половина от этой половины будет ходить на оба клуба, рассудив для себя, что все – наши. При этом, если игры будут в один день (а это очень возможно!), сердце будет разрываться и выбираться будет более интересная игра. Другая половина – просто вычеркнет футбол из своей ежедневной жизни. Единственное, что ручейка в сторону Восточно-Кругликовской я не жду: наши ряду уже много раз промыты.
Если мы оттолкнемся от цифры 2000 – тех, кто приезжал на стад в любом случае, вопреки всему, то при помощи арифметики получим: 500 – на фанатов, 500 – на новодел + та самая половина из группы неопределившихся. Вроде бы все равное. Но…1000 болел на стадионе ГНС-Спартак (причем, речь именно об активной части) и такая же 1000 на чаше стадиона Кубань – две большие разницы. В первом случае, полиция спать не будет накануне игры, во втором – во время матча в колясках будут спать дети. Можете и дальше снимать мне розовые очки, но ТЮ волевым центральным решением полтысячи может обеспечить сама. А с чьей стороны будет такое же волевое решение от новодела? Атамана? В администрации почему-то думают, что все равно ходить будут именно к ним. Но это мнение сравнимо с тем, что правление Динского района может оказать влияние на всемирный ход истории. Им достанется только четверть всех изначально. Дальше пропорция, исходя из того, как все пойдет у фанатов, как у новодела, скорей всего будет меняться. Но изначально все будет именно так!
Мое мнение на данный момент. Фанатский проект интересней. Это в любом случае – свежая кровь. Да, есть много вопросов и финансовых, и юридических. Да, в процессе осуществления всю кровь можно выпустить. Но я всегда уважал людей, которые берутся за дело, которое никто до них не делал. Сейчас никто (подчеркиваю!) не может сказать, как все пойдет. А вдруг фанатская кровь забурлит настолько, что ей заинтересуется реальный донор? А вдруг у новодела действительно все так, как пишется, т.е.: Литвак, деньги, возвращение имени и пр.? Впрочем, в это я поверю, если мне это скажет лично сам Литвак. Ко всем остальным товарищам на букву «К» (задумывались? у Кубахи вся опухоль из этой буквы) веры – нет!
Я понимаю, что те, кто осилил этот текст, вместо разрешения сомнений получил больше их усиление. Но я написал, что думаю…
Есть предложение, преодолевать сомнения все-таки в движении. Для меня остались ценности: команда, город, эмблема. Все это есть у «Кубани-3». Еще раз напомню: воскресенье, 18.00. база, игра с «Кубанской Короной». А давайте-ка соберем всех сомневающихся…Зачем я так ратую, чтобы все пришли? Корысти не ищите. Просто иногда нужно показывать свое неравнодушие. Которое иногда и есть сила. Шанс все это показать последний в это воскресенье. Что будет после ЧМ? Большое огромное ХЗ.
С ж-з!
Но достоин ли ты выносить приговор?
О. Хаям
|