typodarКраснодар: «адский трафик, жара и отсутствие туристической привлекательности». Inoprosport.ru перевёл статью из испанской газеты El Confidencial о городе, где базируется сборная Испании.
Мы знаем, что внешность бывает обманчивой, но в случае с Краснодаром речь идет о коварном надувательстве. Если посмотреть на фотки с высоты, можно увидеть красочные пейзажи реки Кубань во всем ее великолепии, новую инфраструктуру, что будто бы ориентирована на туризм. Российская статистика говорит о том, что это второй город по качеству жизни в стране, но, уже находясь на улицах Краснодара, видишь реальность, сильно отличающуюся от твоих представлений – по крайней мере, на взгляд западного человека.
Краснодар — это прежде всего рой автомобилей и температуры, которые сейчас могут легко превысить отметку в 30 градусов. Забудьте об улочках из брусчатки с магазинчиками известных мировых брендов, забудьте о кафе с террасами, раскинувшимися на маленьких площадях. Центр Краснодара – столицы русского казачества – это пять улиц с бороздящим их трамваем. Человек на инвалидной коляске не сможет перемещаться по этому району, ведь ему попросту помешают рельсы и бордюры.
Есть парк, колесо обозрения и какая-то площадь, выглядящая очень по-советски. Остальное – улицы и дворы с большим количеством машин, 8-полосные дороги, что постоянно в пробках. Понурив голову, путешественник должен идти по тротуарам, главным образом заботясь о том, чтобы как можно меньше пыли попадало в его дыхательные пути.
Краснодар – один из тех городов, о которых Google Maps говорят, что его можно объехать за 11 минут на машине или обойти за час пешком (это буквально). В общем, если взять все современные урбанистические тенденции Запада и сделать наоборот, то примерно получишь Краснодар.