|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если память не изменяет, то кажись Леонид рассказывал о Медунове и его скромном образе жизни. Пусть подтвердит или опровергнет.
|
|
 |
|
 |
|
3 : 0, память тебе не изменила. Сразу вспомнил одну из любимых поговорок: "Многие жалуются на плохую память, но никто не говорит, что он дурак".
На твой вопрос я мог бы ответить одной фразой: "В 1999 году пришедшие проститься с Сергеем Федоровичем в его московскую обычную квартиру вдали от центра, с удивлением отметили, что у человека, которого обвиняли в коррупции и хищении миллионов, был пустой холодильник и не нашлось даже костюма, в котором его можно было похоронить".
Но твой пост и особенно те, кто с лёгкостью необыкновенной очерняет память о тех выдающихся и в тоже время скромных в быту руководителях нашей Кубани, заставили меня поразмышлять на эту тему.
Итак, для начала изложу только факты из жизни Сергея Фёдоровича. Еще при Сталине его назначили руководить Ялтой. Медунов показал себя крепким хозяйственником и многие думали, что вот -вот он возглавит и всю Республику Крым. Но как раз к этому времени к власти пришел Никита Хрущев и решил передать Крым Украине. Медунов его в этом решении не поддержал, за что был отправлен в Крымский облисполком, а потом в Сочи, первым секретарем горкома КПСС.
С 1969 года в Краснодаре в Крайисполкоме, с 1973 по 1982 год первый секретарь. Медунов был человеком эрудированным, творческим. При нем расцвела культурная жизнь края. Были построены цирк, театр драмы и т. д. Про футбольную Кубань я промолчу, сами знаете.
Кубань процветает, гремит на весь Союз. Так, успехи Краснодарского края в десятой пятилетке (1976 - 1980 гг.) были отмечены переходящими красными знаменами ЦК КПСС, Совета министров СССР, ВЦСПС, ЦК ВЛКСМ, которые вручались Краснодарскому краю, городу Сочи, Брюховецкому, Каневскому и Красноармейскому районам, а также тридцати четырем коллективам. Семь кубанцев были удостоены звания «Герой Социалистического Труда», большая группа - орденов и медалей Союза ССР.
Обрати внимание и твой Каневской район, и мой Красноармейский были в числе передовых. Всё проходило на моих глазах, собственно мы студенты и сами этому способствовали, в студенческих стройотрядах возводили коровники, кормоцеха, склады, котельные.
И вот представь, друг Брежнева, хозяин Кубани, добившийся великолепных результатов, как получил квартиру в доме 81 на ул Чапаева, так все 13 лет и жил в этой квартире.
Хотя в это время был построен дом рядом с крайкомом, квартиры улучшенной планировки. Я бывал в этом доме. Кто ему помешал бы переехать в одну из таких квартир?
Жена просит, чтобы я пошёл гулять с внучкой, потом продолжу......