3 : 0, продолжение.
Так случилось, что я был староста группы, дочь секретаря крайкома Калашникова Ивана Васильевича часто болела, и я бывал в доме рядом с крайкомом. Когда пришёл первый раз, очень волновался, у меня даже не было костюма. Одет кое - как, но меня приняли столь радушно, что никаких проблем я не испытал. Разговаривали со мной на Вы, очень дружелюбно, пригласили пить чай. Но я отказался, быстренько передал задание дочери и ушёл. Потом был более раскован. И вот совсем недавно я узнал подробную биографию Ивана Васильевича. Родился он в Армавире. В 1941 году, когда началась война, приписав себе два года, он добровольцем пошёл в военкомат. Воевал до Победы, награждён, демобилизовался в 47 году, поступил в сельхоз. По окончании обучения, поехал работать по распределению в станицу Роговскую агрономом. Затем — секретарём райкома партии в станице Тимашевская. После же, его позвали на работу в Краснодар — секретарем крайкома партии. А еще позже — директором Научно-исследовательского Института Сельского Хозяйства имени Академика Лукьяненко.
И такие биографии были у всех, кого сейчас недоросли называют "коммуняками". Кстати, с Леной я дружу до сих пор. Недавно был в том доме. Так там во двор не зайдёшь, кругом замки, решётки.
Подтверждение моих слов можно найти и на форуме. Здесь достаточно много детей и внуков высокопоставленных партийных и советских работников, старших офицеров, сотрудников спецслужб. И все они как один очень высоко отзываются о своих родных. И самые честные, и бескорыстные и порядочные. Так в том, то и дело, что они эти родные и были теми самыми коммунистами и советскими работниками, которых наследники так уничижительно называют "совками".
Вот это для меня загадка, которую не могу решить. Ну пусть так сотрудники администрации края что - то подобное говорят, это понятно. Но разве можно сравнивать биографии тех первых лиц края и нынешних. Тогда каждый должен был проявить себя, начиная с самых низов и по заслугам получал должность. А сейчас главную роль имеет преданность, а не профессионализм. И вот пытаясь оправдать свою убогость, отсутствие профессионализма, патологическую жадность, они очернят любого.
Но, повторюсь, как понимать форумных борцов с прошлым, не знаю.