|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид, я прожил, с 5 лет, в доме крайисполкомовском.
|
|
 |
|
 |
|
Во, дядя отметился)) А то я хотел пошутить, вот на этот вопрос
Леонида
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Кто ему помешал бы переехать в одну из таких квартир? |
|
 |
|
 |
|
Кто-кто?
Гудвин, конечно.
Ну а если серьезно, я отчасти соглашусь с дядей Гу. Партноменклатура "позднего призыва" уже кардинально отличалась даже от эпохи позднего Медунова.
В молодости у меня была любофф-моркофф с девочкой, чей отец был... скажем так, последним руководителем горкома города почти союзного значения. И про Зазеркалье многого наслышался от нее (тут, думаю, поймете о чем я). Жаль, что у нас не сложилось в свои годы - она уехала в Лондон, живет нынче там, муж, дом собственный, трое детей...
И именно поэтому я понимаю многих отпрысков наших рулителей, которые едут учиться и жить за границу. Просто они эту грань Зазеркалья ощущают куда более реально.
Ну и, чтоб было понятно, я эту Зазеркальную грань тоже остро чую, только, скажем так, с другой стороны. У меня мать всю жизнь отработала в прокуратуре, у отца был с начала 90-ых собственный маленький бизнес (именно тогда я с Сережей Арутюняном познакомился - они с отцом конкурентами были, и я помню когда Тандер еще чисто фармацевтикой занимался). И когда в детстве мне говорили, а - ну понятно - мама же в прокуратуре, у пахана своя фирма русско-турецкая и многозначительно подмигивали... а мне было как-то даже неловко говорить, что мы такая же среднестатистическая семья как и все. И мясо - по праздникам, и прочие "прелести 90-х" вполне на себе ощущаем.
И именно из того "зазеркального" детства у меня обратная ситуация - я всего всегда добивался сам. Мне было стыдно попросить маму воспользоваться служебным положением, чтобы, например, даже хотя бы забрать машину со штрафстоянки, на которой мы без прав катались. Мы 2 дня разгружали параходы челночников, чтобы на штраф заработать.
Резюмируя -
Леонид слегка идеализирует "коммуняк",
Гудвин же весьма саркастичен.