|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот что мне делать? Разорваться что - ли?
Несколько лет назад в станице копаю молодую картошку, выращенную под плёнкой. Вы не знаете что такое картошка под плёнкой? Расскажу. Осенью пашете огород. В февральские окна, сажаете картошку, накрываете плёнкой, желательно не по три ряда, а чтобы плёнка была широкой и на всё длину грядки. По краям плёнку прикапываете землёй. Самое надёжное от сумасшедших весенних ветров. Когда потеплеет плёнку снимают, но через некоторое время объявляют заморозки. Надо снова накрывать. А прошёл дождь, кругом грязь. Чтобы хорошо накрыть нужны помощники, а кому охота в грязи ковыряться. Но вот все трудности преодолены, картошка выращена, а спроса нет. Подожду думаю, а тут и у других подросла картошка, цены нет.
Копаю я и думаю, вот за это ведёрко выручу рублей 100.
И тут звонит дочь - адвокат: "Папа, сколько денег брать за дело о праве собственности на дом в Рузском районе, Московской обл?"
Отвечаю - тысяч 50.
-Да ты что, в своих теплицах от жизни отстал? Здесь и 150 тыс мало.
Ну взяла она этот гонорар на двоих. И за год, а там было много судебных заседаний и даже судебно - психиатрическая экспертиза, нам пришлось много раз мотаться в Рузу по страшным пробкам на МКАДе, особенно когда идёт снег, это просто ад. Да ещё кругом ремонты дорог.
Вот еду я и думаю: уж лучше на своём огороде на свежем воздухе картошку выращивать, чем по три часа тратить на дорогу.
А всего лучше каждому заниматься своим делом:
Фермеру работать на земле.
Банщику - в бане. А что, помните Леонида Куравлёва в знаменитой комедии "Ты мне я тебе", когда престижный столичный банщик, имел внушительный список клиентуры.
|
|
 |
|
 |
|
Извините,Леонид! Пример некорректный.Вы с огорода не живете и при ваших гонорарах сто рублей такой мизер,что и упоминать о них не стоило. А Вы попробуйте без адвокатской практики,только с земли прожить,да еще семью прокормить.Тогда и можно сравнивать.Тем боле Вы в дороге на машине худо-бедно едете,не на себе её везете,не под солнцем летним до Москвы толкаете целый день.Так,что все Ваши жалобы про три часа на дорогу- это национальное.

А колхозник целый день в поле корячится,чтоб в конце-концов хоть какую копейку заработать.И в дождь, и под солнцем и на ветру.И еще неизвестно за сколько он свой урожай продаст. Как то так.
А насчет каждому своим делом-полностью согласен.