|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Эммануэль Адебайор  |
 |
|
|
|
|
|
|
Некорректно сравнивать фундаментальные науки, которые изучают статическую объекты, и где есть возможности для экспериментов, с прикладными, типа экономики, где объект постоянно развивается и то, что еще 50 лет назад давало результат, теперь не катит, а возможности для экспериментирования ограничены.
|
|
 |
|
 |
|
Какие такие статические объекты изучает, например, гелиология. Ты хочешь сказать, что Солнце, внутри которого происходит непрерывная термоядерная реакция с переносом во внешние области является статичной? Или метеорология, PhD в которой является наш техасский друг, собиравшийся утопить Краснодар хьюстонской водой.

Дело в том, что это динамические и неравновесные процессы, описываемые строгими формулами. Вот именно тут и не хватает вычислительных мощностей. И именно эти и подобные науки развиваются по мере накопления знаний и опыта, потому что процессы референтны и подтверждаемы опытом. То есть, можно строить модели с идеальной точностью, потому что процессы предсказуемы, потому что основаны на причинно-следственной связи. Думаешь, почему закончились ядерные испытания? Да потому что был разработан матаппарат, описывающий модель взрыва с исключительной точностью. Дальнейшее моделирование не требует подтверждения физическим испытанием. Это НАУКА!
А область, где условия изменяются в зависимости от того с какой ноги встал глава ФРС и дала ли ему его секретарша наукой не является в принципе. Я тебе только одно хочу сказать, ты парень умный, грамотный. Всё что я и
xxrus тебе тут написали это не хорошо и не плохо. Это просто реальность. То есть, осознав, что экономика это способ манипулирования массами с целью обогащения определённых групп, называемыми себя "невидимой рукой рынка", твой горизонт окажется чист и светел.

А попытки придания научности всей той ахинее что экономисты пытаются нести это просто попытка придать важности грабежу, как-то легитимизировать процесс.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Пока же стоит признать, что российская наука в данной сфере отстала надолго, если не навсегда.
|
|
 |
|
 |
|
Ты будешь смеяться, но это расхожее заблуждение, иначе все прогнозы и мантры западных партнёров про разорванную в клочья экономику уже были бы реальностью. Пока же мы наблюдаем обратные процессы, а наши партнёры окуевают от того как же это у них получается.

Причём, наши их мочат на их же поле, их же средствами. А нобелевские премии пусть получают те, кто отправит в гузну очередной Лемон Бразерс. Злые языки утверждают, что это будет Дойче Банк. Масштаб катастрофы можешь прикинуть сам.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Формализовать все это сложно, но я думаю, благодаря Big Data и современным вычислительным мощностями результаты будут более объективны.
|
|
 |
|
 |
|
Формализовать это невозможно, ибо не существует реперной точки. Единственную, которую можно было с натяжкой признать таковой отменили из-за того, что мешала невидимой руке рынка грабить весь мир. И называлась она Золотой Стандарт.

А хаос не поддаётся алгоритмизации.