|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие такие статические объекты изучает, например, гелиология. Ты хочешь сказать, что Солнце, внутри которого происходит непрерывная термоядерная реакция с переносом во внешние области является статичной? Или метеорология, PhD в которой является наш техасский друг, собиравшийся утопить Краснодар хьюстонской водой. Дело в том, что это динамические и неравновесные процессы, описываемые строгими формулами. Вот именно тут и не хватает вычислительных мощностей.
|
|
 |
|
 |
|
Сам объект исследования, если говорить о Солнце, за миллионы лет не изменился. Меняется только инструментарий. Если бы оно изменялось каждые этак 50 лет, я бы посмотрел, где был бы весь опыт и эти ваши идеальные модели.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
А область, где условия изменяются в зависимости от того с какой ноги встал глава ФРС и дала ли ему его секретарша наукой не является в принципе. |
|
 |
|
 |
|
В России при Академии Наук есть целый институт экономики и прогнозирования. Хотите сказать, что на его работу влияет наличие или отсутствие интима у главы ФРС? Ну что за бред...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Всё что я и xxrus тебе тут написали это не хорошо и не плохо. Это просто реальность |
|
 |
|
 |
|
.
Самоуверенно. Насчет реальности я бы еще подумал, ибо для того, чтобы делать такие заявления, нужно в этой академической среде вариться и иметь профильное образование, желательно не Майкопского государственного университета
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
То есть, осознав, что экономика это способ манипулирования массами с целью обогащения определённых групп, называемыми себя "невидимой рукой рынка", твой горизонт окажется чист и светел. А попытки придания научности всей той ахинее что экономисты пытаются нести это просто попытка придать важности грабежу, как-то легитимизировать процесс. |
|
 |
|
 |
|
Допустим, все это ложь, вранье и провокация. Скажите мне пожалуйста, сколько книг по экономике читает среднестатистический человек? Сдается мне, что ни одной. Спросить об ученых из этой сферы, то назовут в лучшем случае только Маркса и Энгельса.
Если нужен инструмент манипулирования, то есть СМИ, которые все объяснят доходчиво и понятно.
Если пробежаться коротенько по тем работам нобелевских лауреатов, с которыми я сталкивался, то особой пропаганды там не было. Сложно это сделать, когда описываешь, например, применение систем одновременных уравнений в системе национальных счетов. Зерна от плевел надо отделять. Если я захочу попропагандироваться, я почитаю Глазьева. Если захочу узнать что-то полезное, то открою книгу Кейнса
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Ты будешь смеяться, но это расхожее заблуждение, иначе все прогнозы и мантры западных партнёров про разорванную в клочья экономику уже были бы реальностью. Пока же мы наблюдаем обратные процессы, а наши партнёры окуевают от того как же это у них получается. |
|
 |
|
 |
|
Она не разорвана, она просто не растет

а если сейчас последуют контраргументы, то придется просто поклониться ВШЭ, которая является мозговым центром этого правительства. Вы готовы признать компетентность ненавистных Вам либералов? Причем используют они рецепты, изобретенные еще 40 лет назад в америке. Никто их уже не использует, кроме нас
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Причём, наши их мочат на их же поле, их же средствами. А нобелевские премии пусть получают те, кто отправит в гузну очередной Лемон Бразерс. Злые языки утверждают, что это будет Дойче Банк. Масштаб катастрофы можешь прикинуть сам. |
|
 |
|
 |
|
На часах осталось два года до нового кризиса. мало не будет никому. Ждем