|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид Вас за этот пост предаст анафеме
|
|
 |
|
 |
|
Alex027, Вы заблуждаетесь. Празднует каждый что хочет. И у меня нет никакого желания кого - то ограничивать или "предавать анафеме".
Лично я исхожу только из одного. Что принесло моему народу, моим станичникам, моей семье то или иное историческое событие. Только анализ должен быть объективным, не основанном на журнале Огонёк и на личном успехе.
Мне повезло, я полжизни прожил при власти трудящихся и прекрасно помню как любой пацан, соображающий и трудолюбивый мог сделать прекрасную карьеру , как расцвёл мой колхоз, какие предприятия, культурные сооружения были построены в станице, 50 лет назад сам возил на самосвале кирпич, бетон и асфальт для строительства домов, дорог. Помню как улучшалась жизнь колхозников с каждым годом. С какими радостными лицами станичники ходили на демонстрации 1 мая и 7 ноября. Какой это был праздник.
И сравнивая с тем, что моим землякам дал нынешний праздник, я ничего не нахожу. Уничтожены колхоз, почти все предприятия, люди уезжают на работу в Москву, Краснодар, на побережье. Нет, некоторые вписались в рынок, а дома судейских, прокурорских, работников администрации похожи на замки. Вот у них, думаю, есть некоторый повод для оптимизма.
Да и то пока не возьмут за жабры. А основная масса, даже далёких от политики обсуждает вопрос о повышении пенсионного возраста, о том как выучить и прокормить детей, пашут на барина, а они мало платят. 50-летние, мечтают о зарплате как в колхозе. Ну и чему им радоваться? Что отмечать?