Назвать частный отельный пляж идеальным язык не подвернётся. Как и везде в открытом океане, купальное время суток сильно зависит от прилива и отлива. В отлив можно стоять на грунте и выкапывать ракушек, а в прилив в том же месте будет по горло. Мы были в полнолуние, когда приливы и отливы самые сильные. Но, в общем-то, купаться было легко и просто: два часа до конца прилива и два часа с начала отлива идеальное время для омовений. А больше нам и не надо.
Метрах в трехстах от берега риф, который полностью разбивает волну. Дальше – тишь и благодать, в любую погоду. Фотографироваться, конечно, лучше в отлив. Далеко не заплывали. Честно сказать, всяких морских гадов более чем предостаточно. Прямо под берегом то ли мурену, то ли ещё какую змеюку видели. В общем, мылись как в бассейне, на мелководье. На мою акулку акулы так и не нашлось. ))
Пляж наш, само собой. То есть, мы вдвоём и больше никого. Ну, иногда австралийцы на часок зайдут. Можно свистнуть – и прямо на берег или к лежакам принесут пивасик с коктейлем. Без доплаты. На лежаках почти не лежали – куда кайфовее прямо под пальмой, в теньке и прохладе. Мух нет. Даже не знаю, откуда у нас на черноморской такое их паломничество. Нет продавцов чучкелы и кукурузы. Иногда местные проходят – левее пляжа джунгли, они там кокосиков и папайи на ужин набирают. Растут прямо в лесу, никогда такого не видел. Но нам сказали, чтобы лучше брали в отеле. Фрукты там дикорастущие, для местных привычные, а для европейского желудка могут быть непредсказуемыми.
Слева бабуля сидит под пальмой, рыбу ловит. Кидает закидушку в ямку и тягает каких-то бычков.
В прилив вода доходит до лесозоны. Расстояние от пальм до воды пара метров.
Если пойти по пляжу налево, скоро упрёшься в конец света. Джунгли сходятся с водой, в отлив пройти можно, но сложно. Я в сланцах попытался, поскользнулся, чуть не убився и бросил эту затею.
Если пойти направо, пройти мимо деревни, через километр будет ещё один отель. Но он будет попроще нашего.
Местные всё также приветливы и позитивно настроены. Говорит: крабика поймала, нужен? Я спрашиваю: на ужин? Отвечает: нет, мы такое не едим. Гурманы, блин… Значит, капитана Кука они едят, а крабом брезгуют ))