Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2018, 22:10
Сват Сват вне форума
Уже жёлтый

Сват - платиновый пользователь форума; 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Проснулись в четыре утра. Вернее, были разбужены грозой. Да такой, что аж в попе жим-жим. Трескало, так гремело! От души, по-фиджийски, с размахом и обстоятельно. Пальмы били по крыше, ветром разогнало даже всех комаров. На всякий случай приготовился к эвакуации: сложил все документы и деньги, упаковал рюкзак. Чёрт с этим чемоданом, не в нём счастье. Отель расположен в долине, с обоих сторон стекали потоки воды. С рассветом немного отпустило, вода стала сходить. К завтраку и вовсе выглянуло солнце, встретился улыбчивый персонал. Всё как обычно. Чего так хипишевал, русский ленивец? ))

Съезжаем с отеля. Робинзонада закончена. Следующий отель, Fiji Hideaway, в котором мы проведём четыре ночи, расположен всего в 30 километрах. Машину заказал на ресепшен, сколько запросили не помню. Опять тихо и спокойно, остановились где-то по дороге в живописном местечке.

Обманул вас. Ещё раз рома взял, тоже литрового. Заехали в маркет, набрал пяток бира и серьёзных, 58-градусных напитков. Заодно, конечно, попутного товара.

В отеле встречали, как положено принимать гостей из дальнего зарубежья. Чуваки на балалайках мочили джаз. Попытка обучить исполнять «Калинку» к успеху не привела. Языческая, с их точки зрения, мелодия. Налили приветственный напиток. Через пять минут чую: прёт! Впервые выпал случай, чтобы вместо сока подали алко-коктейль! ))

При регистрации интересуюсь: давно русским духом пахло? Говорят, пару лет назад были. Мы их съели. Спрашиваю: вкусные? Нет, говорят, слишком солёные. Говорю, я ещё больше соли ем. А за последнюю неделю к тому же столько алкоголя выпил, что вообще стал несъедобным. Смеемся )))

Буре с видом на океан. Рай в раю. До берега 20 метров, но звук прибоя не мешает. Инет есть, замбоящика нет. Ну и нафиг он нужен, коли всё равно наших каналов нема. Патио с видом на закат. Чудная и приветливая обслуга.

Отсюда хотел смотаться на природную экскурсию. Но не сложилось: существовал один вариант: куда-то довозят на машине, потом сплав 5км. На каяке, потом уже водопады, пещеры, джунгли и т.д. и т.п, после чего встречают и везут обратно. Я бы принял грамм 150 58-градусного рома и плевать хотел на все эти каяки. Но вот в моей матроне уверен не был. Поставил бы ставку: кто кого, каяк жену, или жена каяк… Короче, отменил.

На линию смены дат тоже была мысля поехать. Есть специально обустроенный остров с аркой и линией. Но, во-первых, туда-обратно сутки. Во-вторых, она виртуальная, настоящая давно перенесена дальше, а нынешняя просто туристическая Мекка. А всё удовольствие заключается в том, чтобы сделать шаг влево и оказаться в сегодня. Потом шаг вправо и побывать в прошлом. Интересно, конечно, но решил не мучиться. И 220$ сэкономил.

…На следующий день, в обед, захожу в бар. Это типо то самое место, где были прописаны Гена и Вован во время их халявы в Турции. Бармен, ставшим как родной и без запинки здоровающийся: «привет, братан!», машет рукой: русские!

Как русские!? Оборачиваюсь. И вижу Эдика, Нелли и их дочку Эрику. Русские (Нелли татарка), но из Австралии. Не эмигранты. Лет 20 назад его (или её) мама вышла замуж за австралийца, перетащила туда. Но остаются русскими. Все общения только на русском, русский менталитет и русская школа у дочки. Русский блог на ютубе, кому интересно, можно глянуть, он там и Фиджи выложил. Набрать «Водитель в Австралии». Даже не знаю, кто больше обрадовался встрече: мы им или они нам. Но три оставшихся дня мы провели вместе.

Мы в отеле были на завтраках, вся остальная еда и бухло были за наш счёт. Дорого, *****… После знакомства с Эдиком правила игры изменились кардинально. Они были на инклюзиве. Эдик ходил и брал алк и жрачку на всю ораву! Отельеры конечны усекли эту хитрость и стали кидать предъяву: ты сколько хочешь, но нельзя же так жёстко нас наказывать! Но мы были неумолимы. Он утверждал: я на «всё включено», сколько хочу, столько и беру. А кого угощаю, это мои проблемы. Во хохма, как мы куражились! Короче, русские поставили по полной весь ебенячий отель! Те злились, но ничего сделать не могли, и в конце концов отвязались. ))) У нас началась халява и экономия финансовых средств при полном достатке.

Схема купания здесь та же, что и в первом отеле: ожидаешь пика прилива и идёшь мыться. Пляж несколько другой, в первом гесте был интереснее. Там много ракушек и кораллов, здесь, правда, много морских звёзд. Почему-то, в основном синего цвета. Фото, конечно, так же лучше получаются в отлив. Никто не купается. Вообще, купаются только русские. А раз никто не купается – значит, русских нет. «Свинки» и их «поросята» тупо лежат у бассейна. Интересно, какого буя ехать на Фиджи, чтобы весь холидей пролежать у пула? Даже не знаю, или это они странные, или рашиан такие крейзи. )))

Завтра – последняя часть. Без пяти минут граждане Фиджи, Сингапур обратно, дорога домой.

Все путешествия разные… Бали, наверное, самое красивое. Коста-Рика и Шри-Ланка самые интересные. Танзания самая беззаботная. А вот Фиджи точно незабываемое. Такое нельзя вычеркнуть из памяти. Ебеня, одним словом. Да здравствуют Ебеня!!!

Последний раз редактировалось Сват; 25.06.2018 в 17:51.

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.