|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И вот огромная масса народа: женщин, стариков, детей, со своим скарбом, спасаясь от белого террора организовывается в Железный Поток. Доходят до Новороссийска. Часть женщин, раненые бойцы, остаются в городе. Остальные пошли на Геленджик. Есть нечего, голод. Разброд в рядах, готовы перестрелять командиров. И тут их догоняют несколько женщин и рассказывают как казаки добивали раненых, насиловали женщин. Никакая пропаганда не сыграла бы столь положительную роль как это известие и вид истерзанных женщин. Дисциплина сразу наладилась. Бойцы стойко переносили все тяготы и лишения. Воевали смело и отважно. Особенно отличились мои земляки: эскадрон казаков под командованием Куксы при взятии Новомихайловки. По горам обойти оборону было невозможно, на всём ходу под ураганным огнём, по узкой дороге они проскочили неприятеля и ударили в тыл. Это были самые настоящие казаки. храбрые и отважные.
|
|
 |
|
 |
|
одним засрали мозги, другие не хотели этот засёр воспринимать и в итоге... брат убивал брата...
Мне бабушка рассказывала, как красные раскулачивали всех подряд и зажиточных и трудяг, и убивали также всех подряд - и мужчин и женщин. Один дядька, работяга, закопал мешок пшеницы в огороде, чтобы хоть что-то семье оставить, так его спалил сосед, в итоге красные забрали всё, дядьку этого расстреляли, а его беременную жену живьём в колодец бросили и закидали камнями...
Епал я такие разборки