|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я хз, какие процессы наблюдаешь ты. Но лично я и практически все мои знакомые наблюдаем процесс ускоряющегося роста цен при абсолютно никак не меняющейся зарплате.
|
|
 |
|
 |
|
Я хз где ты наблюдаешь ускоряющийся рост. Если отбросить последний рост бензина, то остальное +/- в пределах инфляции.
А если вернуться к сути темы, то речь шла о том, что наши экономисты
по сравнению с западными не просто конкурентноспособны, а мочат их на их же поле и по их правилам. Конечно, можно прикинутся клоуном и выдрав из контекста фразу, перевести разговор из русла конкурентноспособности наших экономистов по сравнению с ихними, заявив что цены растут ускоряясь. Это дешёвая уловка сравнивать зелёное с мягким.
Я просто хочу напомнить, что 4 с хером года назад ты лично истерил про "яйца уже по 75!!!111", что оказалось мягко говоря не соответствующем действительности. Я хз где ты видишь нарастающий темп, но я, например, как покупал в магазе мясо по 250-300 (на кости/мякоть) 4 года назад, так и сейчас покупаю. Сравнил ценник по квартплате с прошлым годом - разница 200 рублей в большую, но тут плавающие показатели потребления. Тариф изменился но на проценты, вслед за инфляцией. Обслуга, капремонт и прочее остались теми же. Но у нас кооператив. Бензин скакнул, да, но просто умиляет как прицепом пытаются экстраполировать на другие товары. Это из той же серии, если я заявлю что пол года назад помидоры и огурцы стоили 150-200, а сейчас 30-70. Ясно же что сезонный фактор, но приёмчик из той же серии но с обратным знаком.
Так вот. Опять-таки, если собственно по теме, то перекрыв рефинансирование кредитов нашими западными партнёрами, Россия не только справилась с пиковыми выплатами за счёт только внутренних резервов, но за эти 4 года существенно уменьшила долговую нагрузку и начала опять накапливать жир, при этом сокращения финансирования были незначительными, а критически важные отрасли вообще не коснулось. При этом модернизация армии, подготовка к ЧМ, Крымский мост, и многие другие инфраструктурные проекты продолжали финансироваться в полном объёме. При этом западные экономисты в шоке от таких раскладов, ибо по их " экономической науке" мы уже должны были потерпеть крах. И они не стесняются это заявлять в открытую, а элиты отдельных европейских стран в открытую призывают налаживать отношение с нами, признавая что полностью проиграли санкционную эпопею. Это ли не показатель конкурентноспособности экономики?
Небольшая аналогия. Это если бы ты получая 20 000 имел бы 3 000 ежемесячных выплат процентов, но имея возможность перекредитоваться, уменьшив выплаты до 1000, а остальное перезанать. Итого, твой семейный бюджет составляет 19 000. А тут тебе кредит перекрыли и теперь ты получая 16 000 из-за изменившейся цены твоего продукта вынужден отдавать эти 3 000 целиком.Итого, твой бюджет в месяц уже 13 000, но ты продолжаешь финансировать всё тобой запланированное, ужавшись в некритичных шнягах.
Именно от этого окуевают наши партнёры, заявлявшие про разорванную в клочья экономику. Мало того, раздаются голоса, что в некоторых областях, по примеру Сталинской экономики, был введён двойной контур финансирования. Говорят, что была опробована и обкатана эта методика и признана удачной. Отголосками этой темы была история с Уралвагонзаводом.