Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2018, 19:00
Сват Сват вне форума
Уже жёлтый

Сват - платиновый пользователь форума; 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%Сват - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Не очень понятно, куда делась часть фотографий. По приезду домой делал видеоверсию всего, что здесь расписывал. Всё было. А сейчас роюсь – частично нет. Наверное, удалил каким-то образом. Жаль, но главное, что фильм остался. Исходя из опыта, фотки отдельно редко смотришь, а кино остаётся навсегда.

Особенно нет последних кадров нашего пребывания на этом славном острове и в Сингапуре на обратном пути… 1 июня мы не спеша покинули Fiji Hideaway. Выписка была в 11 часов, мы оставили вещи на ресепшен и до двух дня продолжали с нашими австралийскими друзьями на инклюзиве опустошать бар. Потом вызвали такси (50$) и поехали в направлении Нанди, где на одну ночь был забронирован отель Oasis Palms. Цель понятна – чтобы с утра не лететь сломя голову в аэропорт, спокойно переночевать, воспользоваться бесплатным трансфертом и отправиться на Родину.

…Это полный пердимонокль! Дежавю, только в другой части света. Нас не выпускают с Фиджи! Вновь мне поворачивают монитор, где написано про 24 часа для россиян в Сингапуре, а у нас нет визы. В ходе 1,5-часовых разборок успеваю два раза выйти на улицу перекурить и выпить пива. По наши души собрался целый штат сотрудников аэропорта. Говорят между собой не на английском, наши паспорта постоянно переходят из рук в руки. В какой-то момент и вовсе упустил из вида, у кого наши документы. Вызвали Биг босса, все куда-то звонят и суетятся. Всё, выпустить нас не имеют права – вердикт серьёзный. Про 96 часов и слышать не хотят.

Достаю козырь: штамп Сингапура в паспорте по дороге туда. Там чётко прописано, что нам разрешен въезд с 21 по 25 мая. Говорю: вы же видите, что со въездом туда проблем не было! Почему они должны быть обратно? Это сбивает их с толка. Опять начинаются ебенячьи движняки с перемещениями по всему аэропорту. Подходит какая-то полячка нашего возраста, немного по-русски, немного по-английски. Начинаем трамбовать.

Требую вызвать министров транспорта и туризма, а также министров внутренних и иностранных дел Фиджи. Нервы на пределе. Говорю: если вы нас сейчас не выпустите, следующий рейс через пять дней. Мой самолёт из Сингапура на Краснодар уже улетит. Мы в любом случае не сможем покинуть Фиджи, так как у нас ноу мани. Фиджийская туристическая виза закончится через 18 дней. Далее мы незаконные мигранты и бомжи. Консульства, посольства и представительства РФ нет на тысячи километров вокруг. Что будем делать? Предоставьте тогда гражданство Ебеней или вид на жительство.

В конце концов, было принято абсурдное решение. Спасибо и на этом. Мы подписываем бумагу, по которой обязуемся не покидать транзитную зону аэропорта Чанги. То есть, в Сингапуре не выходим из аэропорта. А наш багаж оформляют прямиком до Домодедово! Само собой, мы согласны. Получаем билеты, проходим в зону вылета. Руки трясутся, во рту сушняк, башка трещит, как будто уже пролетел 11 часов. Хотя это ещё впереди. В общем, рекомендация всем, кто летит транзитом через Сингапур. Не рискуйте нервами и временем. Оформляйте заранее сингапурскую визу. Она стОит недорого и делается легко. В самом Сингапуре нет проблем. Проблема туда попасть. В системе (как я понял, мировой) написана неверная инфа, и нам ещё повезло, что удалось так разрулиться.

Самолёт задерживался, вылетели на 2,5 часа позже. Спустили в дьютике последние фиджийские доллары, выпил три заключительные бутылочки Fiji gold. Ебенячий аэропорт, говорите? Хочу дожить до того момента, когда аэропорт Пашковский будет хотя бы отдалённо напоминать воздушную гавань в городке с населением 50 тысяч пипла.

В салоне опять повезло. Снова средний ряд, и вновь четыре места на двоих – хотя борт, в общем-то, загружен. После нервной встряски перелёт дался тяжко. Сон не шёл, не снижал градус напряжения и высокооборотистый ром. Вместо 18:40 приземлились в 21 час. Забыли о подписанной бумажке не выходить из аэропорта, без каких-либо проблем прошли паспортный контроль, получили штамп до 6 июня (вылет был 4-го). Слава ебенячим смотрящим, отправившим чемодан в Домодедово! Не пришлось с ним тягаться по Чанги и платить 24 бакса за камеру хранения. Хотя в нём остались вещи, в которые планировали переодеться по прибытии в Сингапур и зарядки для камеры и телефонов. Приходилось экономить энергию. Сели в метро, вновь приехали в «наш» отель.

Вписались в гостиницу, пошли в соседний торговый комплекс. Купили фруктов, каких-то местных пирожков (часть ничего, а часть острые, язык обжигают). Зашли в магазин, взял чекушку 0,2 вискаря и два батла пива. Прибегает хозяин, говорит нельзя. Времени пол 11-го, а законы типа наших – бухло до десяти. Говорит, можно выпить в кафе в окружении малайцев, заодно креветкой закусите. Я на запотевшем стекле от холодильника рисую: 11 часов в дороге, полечиться бы. Он – вы откуда? Я говорю: раша, с соседнего отеля. Берет вискарь и пиво, пробивает чек. Спасибо, мил человек. )))

С утра позавтракали, вернулись в номер и снова вырубились. После обеда нашли экскурсионный автобус и поехали по Сингапуру. Там много маршрутов разных. Двухэтажные басы – хочешь, с салона глазей, хочешь с верхней части.

Схема движения продумана. Можешь выйти на любой остановке, пошляться по округе, а потом вновь сесть в следующий бас и с тем же билетом двинуться дальше. Мы часов пять двигались, три раза выходили в разных местах и гуляли по достопримечательностям. В концовке вижу надпись: MRT, то есть метро. Говорю супруге – садимся и двигаем в отель. В шесть утра завтрак и домой. Три самолёта впереди: до Дохи, до Москвы и до Краснодара.

До темноты ещё пару часов погуляли в районе гостиницы. Просто побродили по улицам, попили чая и почитали газету.

Ну вот, собственно и всё. С возвращением на Родину проблем не возникло. Было опасение, что проипут чемодан. И ищи его тогда – на Фиджи, в Сингапуре, Дохе или Москве. Однако без проблем получили его в Домодедово.

…Вот такое оно, Фиджи… Есть поездки, вроде интересные и красочные, но память заменила их воспоминания «мегабайтами» новых впечатлений. А вот с Ебенями, думается, стереть данные не получится. Слишком уж неординарным и ярким вышло наше путешествие. Я рад, что мы там были, я счастлив знакомству с замечательными потомками канн*****в. Мне будут сниться пальмы над океаном и облака в небе. И я даже простил противных москитов, в немалой мере испивших русской крови.

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.