|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Леонид,
Вот, конкретно Вашей станице конкретное историческое событие известно, что принесло.
|
|
 |
|
 |
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мой дед солдат царской армии, воевавший всю 1-ю Мировую на фронте, в окопах, проливший кровь за царя и Отечество, отказался воевать в отряде Красного командира Щорса, который пришёл к нему домой и долго уговаривал опытного и отважного воина вступить в отряд. Дед отрезал - навоевался, у меня четверо по лавкам сидят.
И вот я должен оправдываться перед внуком Красного командира, да к тому же волею судеб оказавшегося в рядах "Карающего меча революции" за действия его коллег Красных командиров и чекистов.
Но делать нечего. Я не историк, поэтому не умею выдернуть отдельный эпизод истории и на его основании делать глобальные выводы. Для того что бы дать оценку тому или иному историческому событию надо изучить весь исторический период, знать историю страны.
Итак, начнём с лета 17 года. Мой сосед Ковтюх - штабс - капитан, полный Георгиевский кавалер вернулся с Турецкого фронта. Через станицу проходили с фронта солдаты. Узнав, что он офицер, решили расстрелять. Большевиков ещё близко не было и красного террора (на который так напирает оппонент), тоже. Видно так достало их официрьё, что любого могли в расход пустить. Но станичники чудом спасли Епифана Иовича. И тот сразу начал формировать свой отряд. Станичники, в том числе казаки ему доверяли, но больше роты бойцов не набралось.
После Октября, рота стала именоваться красной. Потому что командир Ковтюх не понаслышке знал как богатые казаки эксплуатировали иногородних. Сам приехал из Полтавской губернии и батрачил с детства.
И вот первое боевое крещение под станицей Копанской. Командир объединённого отряда растерялся, Ковтюх взял командование на себя и Красные победили, взяли в плен 1200 казаков и офицеров. Казаков сразу же отпустили по домам, а офицеров отправили в Екатеринодар. Откуда их тоже отпустили и они вернулись в плавни.
Через несколько месяцев повторный мятеж, Ковтюх с ротой в Темрюке, там немцы активно помогаю белым. Казаки и кадеты захватывают мою станицу и начинается настоящий террор. Сельсоветчиков, партийных, иногородних (все они большевики) вешают прямо в садах, рубят шашками, порят прилюдно.
И происходит невероятное Полтавская красная рота превращается в полк. Разницу объяснять не надо.
И вот огромная масса народа: женщин, стариков, детей, со своим скарбом, спасаясь от белого террора организовывается в Железный Поток. Доходят до Новороссийска. Часть женщин, раненые бойцы, остаются в городе. Остальные пошли на Геленджик. Есть нечего, голод. Разброд в рядах, готовы перестрелять командиров. И тут их догоняют несколько женщин и рассказывают как казаки добивали раненых, насиловали женщин. Никакая пропаганда не сыграла бы столь положительную роль как это известие и вид истерзанных женщин. Дисциплина сразу наладилась. Бойцы стойко переносили все тяготы и лишения. Воевали смело и отважно. Особенно отличились мои земляки: эскадрон казаков под командованием Куксы при взятии Новомихайловки. По горам обойти оборону было невозможно, на всём ходу под ураганным огнём, по узкой дороге они проскочили неприятеля и ударили в тыл. Это были самые настоящие казаки. храбрые и отважные.
Со времени этих страшных событий проходит совсем немного времени по историческим меркам . Все помнят кто кем был в Гражданской войне. Ненависть никуда не ушла. И вот работники органов расценивают тех кто устроил саботаж по посеву зерна, по хлебозаготовкам как врагов. И отсюда, на мой взгляд из настоящего времени, безусловно неоправданная жестокость, связанная с коллективной ответственностью большинства моих земляков, в том числе и некоторых моих дальних родственников.
И вот вместо того, чтобы дать объективный анализ тем суровым временам. под крики о красном терроре, о репрессиях, у нас отняли страну, разрушили колхозы, предприятия. Станичники работающие на земле оказались отброшенными далеко назад. У них нет хорошей техники, преобладает ручной труд. Ну об этом я уже писал.
|
|
 |
|
 |
|
Всё это очень мерзко,грустно и печально,когда Героями с той и с другой стороны становились те,кто убил ,покалечил или посадил в тюрьму больше россиян,в т.ч. своих станичников, братьев,родственников,соседей и т.п., и гордиться тут нечем...
фАКТИЧЕСКИ,весь сыр-бор начался из-за того,что часть граждан,по тем или иным причинам жившая бедно,решила "отнять и поделить" имущество и землю своих более успешных сограждан...И подбили и организовали их на это англо-саксонские выкормыши Ульянов,Троцкий и т.п...
Какими бы ни были "идеи",но убивать из-за них МИЛЛИОНЫ несогласных сограждан-это дикость и преступление,а когда целью является завладение чужим имуществом-это откровенная подлость...
И роль всяких НКВД , "троек" и т.п. в этом печальном событии-самая мерзкая,когда всякая подногтевая грязь почувствовала ВЛАСТЬ над своими более успешными согражданами и стала их безжалостно расстреливать,сажать в тюрьмы,грабить и изгонять из родных насиженных мест :отсюда и появились Швондеры и Шариковы с револьверами...
В своё время именно они убили и замучили самое РАБОТЯЩЕЕ население страны под обвинениями в кулачестве и пр,а самое умное и порядочное изгнали из страны -офицеров,купцов,фабрикантов,интеллигенцию и т.п.....
Именно такая "тройка" "швондеро-шариковых" чуть не расстреляла в станице Староминской моего трудягу-деда только за то,что посчитала его "шибко зажиточным ",ограбила его самым наглым образом : забрали ВСЁ собственноручно выращенное дедом зерно и ВСЕ продовольственные запасы, тем самым обрекли большинство братьев и сестёр моей матери на голодную смерть...
А сколько замечательных людей и с той,и с другой стороны сгорело в пожаре революции и двух мировых войн!!!
Одни ИСКРЕННЕ верили в то,что благодаря революции наступит ВСЕОБЩАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ,другие защищали себя,свои семьи,станицы и города от нашествия безумцев в красных шароварах...
А всякие никчемные Швондеры и Шариковы,пользуясь случаем,ловили рыбку в мутной воде...
А теперь удивляемся:почему немцы и японцы сумели так быстро восстановиться после полностью разрушенной войной экономики и инфраструктуры и шагнуть далеко вперёд,а мы всё отстаём или топчемся на месте ...
А причина в том,что с помощью Ульянова и Троцкого англосаксы спровоцировали уничтожение в России самого лучшего и ценного,что у неё было-отборного людского ГЕНОФОНДА....
Удивляемся,что у нас во власти сидят непорядочные люди,которые постоянно лгут и воруют...Но ведь от осинки не родятся апельсинки-это правнуки тех Швондеров и Шариковых,которые в своё время расстреляли россиян,для которых Порядочность,Честь и Достоинство было СМЫСЛОМ Жизни и которые не задумываясь стрелялись или пускали себе пулю в лоб при малейшем оскорблении их Чести и Достоинства!
Вспомним,КТО развалил огромную страну СССР и уничтожил Социализм : потомок "Швондера",психически больного алкоголика Аркадия Голикова (Гайдара) -Егор Тимурович Гайдар-(Соломянский),а сейчас его правнучка Машка Гайдар за пиндосские деньги вовсю занимается антироссийской деятельностью..
Требовать от потомков Швондеров и Шариковых,чтобы они были честны и не воровали- нереально : это глубоко сидит у них в крови : генетику не изменишь...
Да,в России и сейчас есть огромное количество достойных порядочных людей...Но они живут спокойной нормальной жизнью,и,в отличие от Швондеров,во власть не лезут,а если и захотят туда пойти-горлопаны Швондеры типа Зюганова,Миронова и пр. их туда не пустят...Сами эти Швондеры живут в роскошных условиях,назначили сами себе огромные зарплаты и пенсии-под демагогические заявления о том,что смысл их работы-"забота о благе Народа"...
А оболваненный Народ риторически вопрошает: "Почему у нас такие маленькие пенсии,а у вас,депутатов и чиновников-такие большие"?
Кто сейчас Царь в России?Внук повара...
Как дед Путина работал поваром у Ленина и Сталина
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/375617
И что вы от него хотите,чтобы он был умён,как Спиноза,и порядочен,как Николай II Романов ???
PS
А потом удивляемся,что у руля ФУТБОЛЬНОГО клуба ставят фермера и банщика,и клуб медленно,но верно разрушается...
Наш ФК
"Кубань" "Урожай" сейчас олицетворяет положение дел во ВСЕЙ стране :дорвавшиеся до власти некомпетентные проходимцы без зазрения отсутствующей у них Совести разворовывают и уничтожают всё ценное,что ещё чудом осталось и дышит на ладан...
Не удивлюсь,если потомки Шариковых и Швондеров в обозримом будущем снесут намоленный Стадион,на его месте понастроят высотных скворечников и впарят их по максимальной цене понаехавшим сибирякам и дальневосточникам,максимально усугубив положение с пробками в центре города...
PPS
Я во многом согласен с глубоко уважаемым мною
Леонидом,в частности в том,что при СССР людям во многих отношениях жилось лучше,но принципиально расхожусь с ним в главном: он считает,что люди при СССР жили хорошо
БЛАГОДАРЯ страшной кровопролитной "революции",я же считаю,что это произошло
ВОПРЕКИ этому перевороту...И главная заслуга в этом-НАРОДА,который,несмотря на многочисленные беды в виде революций и ВОВ,всё же выжил и нашёл в себе силы для САМООРГАНИЗАЦИИ...
Германия,Япония,Финляндия ,Южная Корея и др. добились свободы,всеобщего равенства и благополучия без революций и массовых убийств своих сограждан...
Очень надеюсь,что нечто подобное произойдёт и в России в обозримом будущем: все жулики и воры,дорвавшиеся сейчас до власти,будут сметены,и РАЗУМ вновь возьмёт верх...
А в том,что в России огромное количество умных порядочных честных трудолюбивых людей-потомков таких же россиян из дореволюционной России,которые сохранились и пробились,как трава через асфальт,у меня сомнений нет,и это убедительно доказала Великая Отечественная Война,когда НАРОД,наплевав на все разногласия,ценой своей Жизни сражался не за Сталина ,а за Родину...