|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
тут что необычного? 12 и 21 команды сыграли вничью?
|
|
 |
|
 |
|
5-я и 22-я сыграли, хотя вроде как разница в рейтинге более-менее существенная.
А еще более существенная разница между Колумбией (16 место) и Японией (61 место).
Польша (8 место) вроде как серьезная сборная, судя по рейтингу, устраивает цирковое представление в смоем матче с не самым грозным соперником (Сенегалом - 27-е место).
Египет более существенно уступает по счету и игре в матче со сборной России (70-е место), чем в игре со сборной Уругвая (14 место). Хотя разница в рейтинге между сборной России и Уругвая очень большая, и, судя по рейтингу, с Россией Египет должен был сыграть более успешно, чем с Уругваем.
Самый яркий пример того, что рейтинг не отображает реальную силу сборных, - это игра сборных России и Саудовской Аравии. Согласно рейтингу игра должна была быть равной, а по факту она совсем равной не была.
На мой взгляд, более-менее существенно отличаются из общей массы примерно 10-15 первых команд, а все остальные примерно равны друг другу и делать прогнозы по рейтингу - это самообман. Рейтинг - это полуфикция, которая хороша только для распределения команд по корзинам.