Вернулся на временную побывку домой. Вернулся, правда, ещё вчера, но из-за отсутствия сил до компа добраться не получилось.

По матчу позавчерашнему скажу вот шо.
Поводов для эйфории не вижу. Египет я до ЧМ нахваливал за организованность и обученность, но кроме этих качеств ничего другого они противопоставить соперникам не смогли. Как с Уругваем, так и с нами. По факту получился такой же колхоз, что и Аравия, только обученный.
Хотя не приуменьшаю и заслуги нашей сборной. Собственно, порадовал один момент: на Салаха все забили болт, сосредоточившись на его партнёрах. В итоге, мячи до него тупо не доходили. В кои-то веки единственна верная тактика была выбрана на матч, и хвала тому, кто да неё додумался.
Что до Салаха, в смысле готов/не готов, играл/не играл, то скажу так. Тут вам не там. Египет не "Ливерпуль", где в распоряжении Салаха есть такие партнёры, как Мане, Фирмину и Хендерсон, которые могут выдать ему хороший пас на ход. В Египте такого игрока просто нет. Единственный близкий к Салаху по уровню Мохамед Эль-Нени матч провалил. А вышедший вместо него Варда сыграл ещё хуже.
Наша же сборная, как я и писал выше, на Салаха просто не обращала внимания, тупо перекрыв к нему все пути. И это сработало. Без Салаха остальная команда оказалась беспомощной.
Сам Салах сыграл типично для матчей в сборной. Они так играли всегда: после отбора мяча всё время ищут Салаха и пытаются выдать ему пас. Просто в отборочной группе это всегда срабатывало по причине практически полного отсутствия конкуренции и слабости сборной Ганы. А вот на ЧМ уже работать перестало.
Сыграл Салах для матча сборной очень даже хорошо. По сравнению с другими матчами Египта, заметил только две разницы. Первая - не шёл в противоборства на втором этаже. Хотя с его ростом против Шгнашки это в принципе было обречено. Второе - не хватало его привычной резкости. Тут да, последствия травмы. Причём, даже не столько травмы, сколько неготовности физически. Я большую часть матча специально за ним следил, а во втором тайме он вообще ближе "моим" воротам играл: так вот, за весь матч я не видел, чтобы он как-то держался за плечо или как-то показывал, что ему больно или некомфортно. По фатку это был тот же Салах, только не такой же резкий. И то, это больше к первому тайму относилось, во втором я в принципе не видел разницы между Салахом до и после травмы.
Но даже с таким Салахом мы умудрились себе нервы потрепать. Так как моментов у него я насчитал три. Не считая пенальти. И попади он в ворота под конец первого тайма (Акинфеев там уже не при делах был), хрен знает, что бы дальше случилось.
Но случилось то, что случилось. До гола игра была так себе с обеих сторон. И гол получился в многом случайным. Это тоже надо понимать. Молодцы в чём - молодцы в том, что додавили. Прав был всё-таки Чердак, который за день до матча говорил, что, отвяжитесь вы уже от Салаха, типа, вийдет он или нет. Надо просто забить больше. Салах если выйдет, то он свой по-любому забьёт, его держать в этом сезоне бесполезно. Забивайте два, три - и дело будет в шляпе. Так и вышло. Салах забил один, мог забить ещё как минимум один. Но мы забили три. Идеально. Тревожно было разве что в первом тайме и в небольшой период после 2:0, когда, казалось, египтяне воспряли и попёрли всерьёз отыгрываться. Но Игрочишка быстро их поставил на место.

По обстановке вокруг матча, скажу, что шоком было количество египтян на трибунах. Их было как минимум треть. Откуда?!

Они там в футбол, оказывается, играют!

Да и, по моему скромному мнению, они нас переболели. В данном случае красавцы.

Разве что дудки немного раздражали. Но в моём секторе (а в мой сектор ВЕСЬ оказался египетским

) дудок практически не було, зато шумовая поддержка у них на уровне.

Сосед слева даже перед матчем звонил по видеосвязи в Египет и просил нас с женой передать привет какому-то усатому мужику.

А ещё бабы. Куча баб! Без головных уборов. Всё-таки Восток - дело тонкое.

Уже после матча дошло, что надо было их спросить, мол, вы к нам отдыхать приехали? Неужели теперь вы будете у нас отвисать и тратить кучу бабла, а не наоборот?

Сама поездка была супер, впечатление подпортили разве что условный грузчик Вася, который в Краснодаре забыл погрузить мой багаж на рейс, что в итоге вылилось в дополнительную поездку в Пулково днём за сумкой. Ну и грёбная... хотя почему грёбаная? Привычная питерская погода: жара, солнце, дубняк, ветер, ливень - и всё это практически одновременно.

А перспективах наших дальнейший, как я их вижу, напишу чуть позже. Болеем и смотрим ЧМ!