|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Оскар,
Что касается существования Духа, тут хз. Ещё много непознанного. Тёмная материя, тёмная энергия, сингулярность... Можь, где-то там и есть Дух божий. Отрицать не будем, бо, не знаем. Но то, что этот Дух, даже если он есть, не имеет ни малейшего отношения к православной / мусульманской / иудейской / буддистской / протестантской морали - это факт.
|
|
 |
|
 |
|
Колифей,сейчас ты,сам того не понимая,оправдываешь
БЕЗДУХОВНОСТЬ,а осюда уже совсем небольшой шажок к оправдыванию
АМОРАЛЬНОСТИ...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Оскар,
Вот только одна загвоздка: при ближайшем рассмотрении выясняется, что никакого бога в том виде, в котором его описывают религиозные учения, нет и быть не может. А, значит, все религиозные морали никуда не годятся, ибо выстроены на том, чего нет.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Оскар,
Наука на данный момент убедительно описала процесс сотворения Мира, привела теоретические доказательства и подтвердила их практическими наблюдениями. ИМХО, вполне достаточно для того, чтобы книжку "Битие" засунуть на верхнюю полку самого дальнего шкафа и больше не доставать оттуда.
|
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не путай термины. Наука показала процесс сотворения вещества и теоретически связала его взаимодействие энергией. До объяснения сотворения Мира ещё ой как далеко.
|
|
 |
|
 |
|
Когда то Сократ сказал :
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого".
Чем больше продвигаются наука,тем чётче приходит осознание того,что этот Мир слишком сложен и разнообразен,чтобы попытаться полностью разгадать загадки Бога...
То,что человечество сейчас знает и умеет-это толика от всего того,что ОБЪЕКТИВНО есть и существует независимо от нашего СОЗНАНИЯ ...Мы постоянно ходим рядом с ОБЪЕКТИВНО СУЩЕСТВУЮЩИМ,а потом,например,кто то во сне видит таблицу-и мир переходит на новый этап...Хотя без того же Менделеева понятно,что все элементы взаимосвязаны,а его озарение позволило отгадать то,что давным давно существовало в Природе...
И так-во всём и всех "открытиях"...
При всём уважении к Науке,Человечество очень далеко не только от разгадок Божественного,но и даже самого обыденного...Например,
никто не знает-что с ним будет завтра,через год , когда и как он умрёт и т.п....
О низком уровне развития Homo Sapiens говорит то,что оно,как и древние времена,продолжает убивать себе подобных,чтобы захватить их территорию ,еду,жён и рабов,и при этом лицемерно называет себя "цивилизованным"...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Оскар,
Я тебе о масштабах Вселенной и месте Земли в этом мире. Причём тут кто и откуда произошёл? Перечитай сей пост и подумай, пока я в Ростове.
О происхождении, как уже сказал, поговорим по возвращении.
|
|
 |
|
 |
|
Перечитал и ответил выше...
Для того,чтобы что то утверждать или отрицать,это надо АРГУМЕНТИРОВАТЬ...
ИМХО,аргументы безбожников слишком слабы и неубедительны,а их знания малы и отрывочны во ВСЕХ областях...
PS
О
ВСЁМ том,что существует в Космосе и Вселенной,Человек не знает и
НИКОГДА не узнает....
PPS
Человек по своей сущности-довольно глупое коварное жадное агрессивное жЫвотное,некоторые особи которого нередко мнят о себе куй его знает что-пока их не закопают...
К счастью,есть огромное количество исключений :это люди,которые живут с Богом в Душе и стараются не нарушать Правила Бытия,которые прописаны в Священных Писаниях...В СССР подобными Правилами был почти полностью содранный с Библии Кодекс Строителя коммунизма,по которому воспитывались сотни миллионов людей,именно поэтому в России так много ПРАВИЛЬНЫХ людей,живущих по Совести и Справедливости-даже если они не верят в Бога...