Показать сообщение отдельно
  #7911  
Старый 26.06.2018, 12:45
Аватар для Оскар
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
 
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 11,482
Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Особенно впечатляют два кастрата, как ещё напыщенного убедили взять игрочишку

Виктор Понедельник:

Играть с Испанией можно. Только вот как?

https://bobsoccer.ru/ponedelnik/blog/?item=452710
Цитата:
Сборная России провела самый трудный и самый неудачный матч на чемпионате мира.

Честно говоря, я думал, что наша команда сыграет с уругвайцами более удачно. После матча услышал фразу, сказанную одним из комментаторов: наши игроки могли выходить на поле, подсознательно держа в голове мысль, что нас устроит и ничья. Думаю, что это не так. Глупо перед такими матчами строить планы на ничью, от которой до поражения один шаг. На ничью, если уж так говорить, тоже надо уметь играть.

Вроде бы Станислав Черчесов нашел оптимальный состав, который провел два удачных матча в первых двух турах. Но, когда я услышал состав на матч с Уругваем, то какие-то вопросы возникли сразу. Обеспокоило то, что тренерский штаб решил, например, поменять футболистов сразу на обоих флангах обороны. Ротация, с одной стороны, учитывая к тому же, что мы уже вышли в раунд плей-офф, дело нормальное. Только вот оборона у нас очень чувствительная зона. И я очень порадовался тому, что за два матча Черчесов вроде бы нашел оптимальное сочетание игроков в этой зоне. Смольников и Кудряшов опытные люди, но как показала игра, этого было недостаточно.

Мы много говорили накануне о том, что сборная России стала коллективом, где наладились командные связи между линиями, звеньями, появилась и вразумительная командная игра в целом. А тут… Почему-то неуверенно провел матч Алексей Миранчук, который вышел вместо Головина. Все это лишний раз говорило о том, что в нашей команде очень многое, как говорится, на тоненького.


Понятно, что Черчесов хотел дать поиграть и другим футболистам, учитывая, что впереди была игра в 1/8 финала. К тому же Жирков получил повреждение, надежды на ближайший выход Дзагоева, видимо, совсем нет, Головин мог и отдохнуть, имея одну желтую карточку. Да и уругвайцы не виделись соперником, которого невозможно было бы обыграть. Увы, кадровые перестановки решительным образом поменяли ситуацию в матче. Я согласен с Черчесовым, что так неудачно начинать матч было нельзя. Удаление, быстрый пропущенный гол. Такое начало может сломать любой намеченный план. Допускаю, что подвела дисциплина, но еще добавлю - и неуверенность в себе ряда футболистов.

Многое зависело от игры крайних защитников. Но, что Смольников, что Кудряшов оказались не на высоте.

Так же как и Миранчук, который до того производил на меня приятное впечатление, на сей раз почему-то оказался не готов к взаимодействию с партнерами. Дзюба сражался впереди фактически без поддержки со стороны полузащиты.

Впрочем, поздний выход Смолова в качестве второго нападающего тоже не принес нам никаких дивидендов. Смолов как играл в какую-то свою непонятную игру, так с ней и продолжал оставаться на поле. Так я и не понял, почему он приехал на чемпионат мира в таком состоянии? Бывает, что у футболиста не заладится в одном матче. Думаешь, ну ладно, со всеми бывает, не его день. Но Смолов проваливает матчи изо дня в день. Почему так? У меня по этому футболисту много вопросов. О нем много говорят и пишут, дают какие-то советы, но все проходит мимо. Итог игры нашего нападения: один удар в створ ворот.

Что-то произошло с Самедовым. Все его стандарты исполнялись плохо, как будто бы ему давалась не одна попытка выполнить штрафной, а сразу несколько. Ни разу не подал мяч так, чтобы его передача пришлась по адресату. Мяч постоянно перелетал всех игроков. Футболисты в ожидании подачи потолкались в штрафной и расходились.

Зато, понравился Зобнин. Очень активен, играл эффективно, насколько мог.


У соперника очень легко смотрелись лидеры - Кавани и Суарес. Они играли без сопротивления, легко разыгрывали мяч между собой, чего никак нельзя было допускать. Уругвайцы в целом показали нам, что с самыми сильными соперниками нам еще только предстоит увидеться. Те же испанцы, которые на чемпионате мира тоже смотрятся пока не в лучшем варианте, слабее уругвайцев не могут быть. У них хорошая команда, хотя неожиданная смена главного тренера перед самым чемпионатом мира, видимо, повлияла и на них. Вчера они в какой-то момент могли вообще не попасть в плей-офф.

Реально ли сражаться против них нашей команде? Конечно. Вопрос только один: как именно? Но ответить на него должен тренерский штаб и сами игроки. Я играл против испанцев в составе сборной СССР еще в 1964 году в финале чемпионата Европы. Он тогда проводился в Мадриде и мы там уступили. Прекрасно выступал вратарь испанцев Ирибар, тащил все мыслимые и немыслимые мячи, их нападающий Луис Суарес потом получил «Золотой мяч», а нашего тренера Константина Бескова за второе место уволили из сборной. Времена меняются. Сейчас за второе место Черчесову бы, наверняка, дали орден или медаль. Но играем мы с испанцами только в 1/8 финала, а до матча за титул еще так далеко, что даже загадывать не хочется.

Так что наберемся терпения до 1 июля. Игра в «Лужниках» ответит на все вопросы.

__________________
Вот и год сменился-форточка закрыта,
И всё те же люди снова у корыта...
На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 26.06.2018 в 12:48.

 

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru