Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2018, 11:29
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Умный человек не станет, в принципе, задавать вопросы подобные. А с дураками надо вести себя так, чтобы они думали, что ты дурак. Как говорил мой знакомый гэбист (можно сказать, друг и учитель): "Если ты попал в дурдом, ни в коем случае, не показывай, что ты умный и здоровый. Иначе либо дурики придушат либо санитары заколят". Это шутка ещё времён СССР, когда КГБ закидывало умных в дурки. Вас тогда ещё в проекте не было, поэтому и рассказываю

Как человек,проработавший в общей сложности полтора года в дурке санитаром,могу сказать,что В ПРИНЦИПЕ-всё верно,но есть нюансы...

1)Это не шутка-для того,чтобы найти общий язык с пациентами дурки,надо ПОНЯТЬ каждого из них и общаться именно на его уровне-а это нередко архисложно..

2)В дурках находились и находятся не только дураки,но и немало НЕНОРМАЛЬНЫХ-нестандартных людей,которые по знаниям и способностям могут дать фору многим считающимся нормальными (стандартными,средними по общепринятым меркам) людям...
В СССР КГБ иногда помещало в дурки именно НЕСТАДАРТНЫХ (ненормальных) людей,которые отличались от других ,говорили и делали то,что не было общепринято...

Достаточно вспомнить,что очень многие выдающиеся композиторы,художники и т.п. создали свои ВЕЛИКИЕ НЕПОВТОРИМЫЕ произведения именно потому,что у них была ШИЗОФРЕНИЯ или нечто подобное,(шизоидный тип)...
Не говоря уж об великих учёных и изобретателях,которые сделали свои открытия только благодаря своему НЕСТАНДАРТНОМУ мышлению...
Именно благодаря НЕСТАНДАРТНОМУ мышлению есть Пеле,Месси,Роналду,Ибрагимович,и есть "нормальный" Обухов,игра которого мало чем отличается от игры сотен тысяч других гоняющих мячик...
Тема "Моцарта и Сальери","Гения и посредственности" вечна...

3) Многие "нормальные","средние" люди считают болельщиков футбола НЕНОРМАЛЬНЫМИ,так как они могут часами с воплями наблюдать,как 22 человека гоняются за мячом,а потом круглосуточно это обсуждают,ругаются из-за этого между собой и пр...
Многие "нормальные","средние" люди считают НЕНОРМАЛЬНЫМИ рыбаков-любителей,которые нередко тратят немалые деньги на то,чтобы посидеть с спиннингами у водоёма,в то время,как на намного меньшие деньги можно накупить намного больше рыбы на ближайшем рынке...Не говоря уж о тех рыбаках,которые тратят многие тысячи рублей на рыбалку,ловят рыбу,а затем её выпускают...

К чему я всё это...

Для того,чтобы правильно разобраться и решить создавшуюся ситуацию,и Веня,и Литвак,и руководство новодела должно понять ,что в отношениях с болельщиками имеет дело с НЕ НОРМАЛЬНЫМИ людьми (в самом хорошем смысле этого слова),и постараться разговаривать с ними на ИХ языке...
Если они будут пытаться выстраивать диалог только с позиции ПРАГМАТИЗМА-ничего у них не выйдет...

PS

Надеюсь,меня поймут правильно и не закидают тряпками...

Я сам себя всегда считал НЕ НОРМАЛЬНЫМ человеком,так как люблю и Футбол,и Рыбалку,и много чего другого,что "средним","нормальным" ,"стандартным" людям никак не интересно...
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.