Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2018, 04:28
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Михаил Делягин: За посадку своей картошки,использование навоза,и строительства дачных туалетов,придётся платить штраф...

Известный экономист, доктор экономических наук в эфире Радио «Комсомольская правда» рассуждает о странных российских законах, попытке европейских стран свалить вину за малазийский «Боинг» на нашу страну и о использовании футбола в политических целях.

Делягин:
- Не могу не отреагировать на новости. Решение саммита ЕЭС. Там был жуткий конфликт. Италия отказалась подписывать итоговое соглашение по мигрантам. Ее уламывали всю ночь и в итоге сошлись и договорились, как следует из новостей, на ненависти к России. Что главная европейская ценность, которая объединяет сегодняшнюю Европу – это предъявление к нам претензий. Причем, предъявление совершенно сказочное. Особенно меня порадовало требование к нам, чтобы мы приняли участие в расследовании уничтожения малазийского Боинга, сбитого украинцами, и признали свою вину в этом. То есть, сначала нас не допускают к расследованию, даже формальному, потом фальсифицируют данные - открыто и откровенно. Потом объявляют результаты своего расследования и в этом расследовании четко фиксируют, что самолет сбит зенитной установкой, которая у нас на тот момент давно была снята с вооружения и находилась на вооружении только на Украине, - и требуют, чтобы мы признали свою вину в этом. А так называемая дипломатия Российской Федерации все это терпит и, что называется, обтекает. Единственное объяснение, которое я могу этому найти, - что все люди, причастные у нас к внешней политике, все, что у них есть ценного, находится на западе. Поэтому ссориться с западом ни в какой форме никаким образом они не могут даже теоретически… Потому что все, что для них важно, находится там, а не здесь. По-другому эту позицию Министерства иностранных дел я объяснить не могу. И вообще, такое ощущение, что там работают два человека – Лавров и Захарова…
Теперь перейдем от негатива к позитиву… При всех наших «тараканах» мне очень приятно жить в нашей стране, потому что, например, открываешь Телеграмм и приходит следующая новость. Фотография. Объявление, приклеенное на подъезде в городе Екатеринбурге… Екатеринбург – это, конечно, мегаполис, и это, конечно, город более культурный, чем Челябинск. Но это город достаточно брутальный и достаточно серьезный. Не Кострома. Цитирую. «Мы приносим свои извинения за лишний шум, если вы его слышите. На данный момент я принимаю гостей из Перу. Если вы вдруг увидите замешкавшегося Перуанца, то помогите ему советом, делом или чем-либо другим. И проводите в квартиру 81. Мы должны оставить о себе хорошее впечатление. Помните об этом! На другом конце земного шара и даже другом полушарии будут думать о нас хорошо. Это абсолютно не коммерческий проект, Перу страна небогатая. Мои перуанцы – электрики, взявшие кредит на поездку, - живут тут бесплатно, не пытайтесь их развести или нажиться – накажу! Все закончится в субботу. Терпим и смотрим футбол! Победе нашей сборной! И удачи сборной Перу!!!». Когда вот такое приходит по Телеграмму, знаете, как у Маяковского: «…и стоило жить, и работать стоило», и чувствуешь действительно гордость и за себя тоже… потому что я же тоже здесь живу, во мне тоже есть эти кусочки хорошего… Это о хорошем.
А теперь об обычном. Перед началом чемпионата мира по футболу много народу тревожилось, что клятые бандеровцы могут устроить провокации и даже полноценную войну в Донбассе, просто чтобы испортить нам праздник. Но зачем нам нужны бандеровцы, когда есть правительство Российской Федерации во главе с товарищем Медведевым! И даже больше… Вот прислали мне в Твиттер… надеюсь, что это неправда, надеюсь, что это фотошоп, потому что человек, который не влезает даже в широкоугольный фотоаппарат, он, скорее всего, болеет и вряд ли он может быть депутатом. Но вот депутат Госдумы, некто Святослав Гуревич, я очень надеюсь, что эти слова ему приписаны… Но это есть в информационном пространстве, поэтому я это процитирую. «Я смотрю на все эти возмущения и у меня такое мещанство вызывает попросту отвращение (говорит человек, который получает в месяц не менее 350 тысяч рублей, а, может, и 800 тысяч). Крохоборы настоящие – возмущений столько, будто бензин теперь по 1000 рублей за литр». Я вообще воспринял это как новый ориентир для министерства экономической деградации и для Минэнерго. И, значит, сама новость. Депутат Госдумы Святослав Гуревич раскритиковал россиян, возмущающихся из-за подъема цен на топливо и назвал их крохоборами. «Предположим, вы совсем уж бедняк, работать хорошо ленитесь и у вас доход, скажем, ну, 40-45 тысяч рублей...» Значит, напоминаю депутату Гуревичу, что это выше средней зарплаты в Российской Федерации. Средняя зарплата получается объединением зарплат господ Абрамовичей и господ Гуревичей с зарплатами нормальных людей. Даже 15 тысяч рублей и даже в неблизком Подмосковье считается хорошей зарплатой. И мы здесь обсуждали человека некоторое время назад, который в бане друзьям сказал, что за 15 тысяч работают только конченные лентяи, и из этой бани вышел без зуба, и потом согласился с тем, что ему поделом. Ну, а этот человек официально считает, что 40-45 тысяч рублей может в России получать только совсем уж бедняк, который ленится хорошо работать. Читаем дальше. «Допустим, у вас машина с расходом в 15 литров, вы заправляетесь А-92 по 42 рубля, в день тратите по 5-6 литров. Это все равно получается не более 10% от вашей зарплаты. Стоит ли из-за этих копеек переживать?» То есть, человек считает, что 10% зарплаты это копейки для человека, который живет на зарплату. Напомню, это депутат Госдумы Святослав Гуревич. Ну, наверное, от «Единой России», потому что – где еще бывают такие депутаты? Поэтому, когда мы говорим о том, что правительство РФ, насколько можно судить, объявило России войну, то это не совсем точно. Потому что за правительством стоит Госдума РФ вот с такими Гуревичами… и, если они не выходят на митинги протеста по поводу бензина, значит, если они это и не говорят, они так думают, они с этим согласны. Совет Федерации с госпожой Матвиенко. Администрация президента. И так далее…
Перейдем к другой теме. Итак, у меня у отца есть дачный участок. И вот какие же штрафы будут выписываться на дачников в 2018 году? Итак, штраф за картошку. Согласно статьи 10.12 Кодекса об административных правонарушениях, дачники больше не могут сажать собственную картошку. Теперь для посева разрешается использовать только семена, которые были куплены в специальных магазинах. Грубо говоря, теперь нельзя оставлять часть картошки для посева на следующий сезон. Если контролирующие органы узнают о нарушении, вам будет грозить штраф, для начала, от 500 до 1000 рублей. Действительно, в Америке, в некоторых штатах, гражданам запрещено законом выращивать овощи у себя на участке. Это сделано для того, чтобы поддержать и поощрить американский бизнес. В Америке это против людей, это за бизнес, Америка страна, построенная для бизнеса. Простите, но Российская Федерация – это страна, построенная против бизнеса, это государство, которое агрессивно давит любой или почти любой честный бизнес. Я вот общался позавчера с честным бизнесменом. Не могу назвать его фамилию… он действительно платит все налоги, у него высокотехнологичное производство… когда он как-то сказал, что он честный, к нему пришло в течение квартала 10 проверок, которые вынесли ему мозг и деньги… Возникает ощущение, что российское государство существует ради грабежа… тут некоторые все время изображают из себя наивных людей, что они не понимают, что значит слово «либерал». Либерал – это человек, который, по крайней мере, уже со времен Керенского, исходит из того, что государство должно служить глобальным спекулянтам, против народа его страны… И вот кодексом административных правонарушений нам запрещено очистки от картошки, скажем, с глазками, или просто картошку, сажать самим. Мы обязаны пойти к кому-то и покупать у него за деньги семена.

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.