Продолжение...
Генрих:
- Здравствуйте. Вот недавно президент издал Указ о том, что основная цель сейчас это прорывное социально-экономическое развитие и разъяснил, что, если эта цель не будет осуществлена, то Россия развалится. И после этого указа правительство Медведева начинает действо под названием повышение пенсионного возраста. То есть, оно этот указ выполнять явно не собирается. Но Путин молчит на это действо правительства. Возникает вопрос – он этот указ издал ради какого-то пропагандистского хода красивого и он тоже будет участвовать в развале России или как это понимать, его молчание?
Делягин:
- Ну, думаю, что в настоящее время он смотрит футбол и готовится к встрече с Трампом. По данным моих источников, пенсионный возраст будет повышен. Правительство Медведева навязано нам не марсианами, не рептилоидами с планеты Небилум и даже не большевиками. Председатель правительства, как и министр, назначаются президентом Российской Федерации. Так что когда человек говорит, что, если этого не сделать, то Россия развалится, то для одних это выглядит как страшилка для нас с вами, что это нужно делать, потому что иначе Россия развалится, ну а для других, вероятно, это выглядит, как цель и указание, что этого нельзя делать ни в коем случае, потому что тогда Россия развалится, если этого не делать. И это будет достижение цели. По-другому объяснить деятельность государства – выделять из него господина Медведева – я больше не хочу. Давайте еще примем звонок.
Игорь:
- Вопрос, наверное, риторический такой… Вот вы такие вещи говорите, вот такое ощущение, что у нас либо государство такое… когда у нас наконец-то что-то начнет меняться, хотя бы на какую-то долю процента, маленькую. Вот у нас и пенсионный возраст, и цены на бензин…
Делягин:
- Ну, вам же предыдущий звонивший цитировал президента Путина. Что Россия развалится. Чего вы хотите-то? Ну, вероятно, когда они доведут дело до развала, тогда мы получим возможность что-то изменить. Вряд ли у нас получится изменить к лучшему. Потому что развал – мы можем на Украине посмотреть, что это такое.
Игорь:
- Вы все-таки считаете, что это впереди нас ждет, да?
Делягин:
- Я был достаточно большим оптимистом даже после назначения Медведева. Потому что я понимал, что будет социально-экономическая политика по-прежнему либеральная, разрушительная и убийственная, в стиле 90-х годов, но… Может быть, через годик там народ одумается… Но они так бодренько взялись за дело, что совсем не факт, что одумаются. У меня была иллюзия того, что царь хороший, а бояре плохие, что правительство Медведева ведет войну, а президент чем-то другим занят… но, знаете, если бы он был чего-то другим занят, то после последнего пакета реформ он должен был бы переключиться на правительство Медведева и разорвать его в клочья. Сразу, тут же, не дожидаясь конца футбольного чемпионата. Или, по крайней мере, дождавшись вылета нашей сборной. Но по состоянию на сегодняшний день я могу зафиксировать, что вопрос о повышении пенсионного возраста считается решенным. Если вы посмотрите пропагандистское содержание пропагандистских передач, которые идут, то вы это тоже увидите.
Возвращаемся к штрафам для дачников. Вы меня тут просите уточнить. Это статья 10.12 Кодекса административных правонарушений, я вам рассказываю по данным канала Дзен.Яндекс.ру Вот вы пишите: «Мы только что вышли из смуты 90-х, до всего руки не доходят еще». Уважаемая Наталья, я очень рад вашей активности, но вынужден обратить ваше внимание, что до всего руки, безусловно, не доходят. Но до шести соток участков, с которых некоторые люди выживают, доходят, и великолепно. До туалетов дощатых, системы сортир, руки доходят великолепно. До запрета людям использовать свой навоз для удобрений со своего хозяйства и до запрета людям сажать картошку из клубней доходят великолепно. Да, до развития страны не доходят. И потом, что значит, что мы только что вышли из смуты 90-х? Простите, какое у нас тысячелетие на дворе? 20 лет прошло. Скоро будет 20 лет дефолта, на котором на самом деле закончились 90-е и Примаков с Маслюковым и с Геращенко начали вытаскивать страну из либеральной пропасти. 20 лет прошло. Напомнить вам состояние нашей страны через 20 лет после Великой Отечественной? Если считать с нулевого года, хорошо, через 18 лет – 1963-й год, когда страна уже в космос полетела. Начали паспорта давать колхозникам. Уже было вполне себе гуманное государство, несмотря на Новочеркасские расстрелы. Давайте примем звоночек.
Вадим:
- Добрый день. Вот в череде наших многочисленных достижений особое место, считаю, занимают успехи российской сборной в мундиале. При этом, для выхода из группы на следующий этап чемпионата достаточно двух побед. Поэтому из 32 команд надо в игре взаимодействовать в спортивной борьбе с двумя командами, число возможных сочетаний при жеребьевке из 32 по 3 – 4960…
Делягин:
- Это вы к чему говорите?
Вадим:
- Это тоже ведь касается и дачной темы…
Делягин:
- Спасибо, до свидания. Во-первых, это не спортивная передача. Во-вторых, я вам напоминаю, что чемпионат мира по футболу использован для того, чтобы, насколько можно судить, развязать войну против Российской Федерации. Против нас с вами. И чтобы ограбить, уважаемый коллега, вас тоже. Потому что даже если у вас нет дачи и вы искренне считаете дачу недостижимой роскошью и всех дачников своими классовыми врагами… сейчас с дачей мы закончим и перейдем к другой теме. Так вот, за сорняки теперь тоже штрафуют. Если сосед жалуется, что с вашего участка к нему перебираются сорняки, то вам выпишут штраф до полутора тысяч рублей, что для многих приличные деньги… Но здесь я, скорее, соглашусь. Потому что, действительно, это мой участок, я его обязан поддерживать в порядке и, если я болею, я могу позвонить своему соседу и сказать – родной, можешь у меня там выполнять сорняки, я тебе за это буду должен… Но если я говорю – ко мне не ходите, я тут самый крутой, я здесь хозяин, но я гажу и мешаю жить окружающим, - да, это должно быть наказано. Тем более, что сорняки бывают разные…
Штраф за дрова. Дрова на дачу надо покупать. Причем, только в специализированных местах. Вырубка деревьев и кустов запрещена. До 4000 штраф. То есть, на своем участке я дерево срубаю, штраф 5000, а если я срубаю дерево дикорастущее, то до 4000. То есть, выгодно срубать деревья у соседа или на улице, или в лесу. Спиливать деревья бензопилой – штраф до 5000 и конфискация бензопилы. Покупка дров у соседа – штраф до 5000 рублей. Что за бред собачий? За сжигание мусора штраф, даже если это никогда никому не мешает. За неухоженный лес, прилегающий к участку, штраф…
Итак, я вам фиксирую, дорогие коллеги. Если вы будете использовать нецензурную лексику в своих письмах, которые написаны иногда очень ярким языком, то я либо не смогу вообще это дело прочитать в эфире, либо мне придется переводить на литературный русский язык, что резко снизит качество ваших кратких литературных произведений. Давайте примем звоночек.
Слушатель:
- Если разрешите, у меня два вопроса. В одной из передач на радио Ева Меркачева, по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, сказала, что на заключенного в сутки государство тратит 1170 рублей. Вот я прикинул – это в месяц получается 35.100. В то же время пожилой человек, который отработал, получает пенсию в 15000. В лучшем случае. А в среднем – 12100 рублей по России. Это в 2,9 раза меньше. Я предлагаю их перевести всех вот заключенных на домашнее как бы содержание, платить им эту пенсию, а их деньги отдать пенсионерам…
__________________
"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит."
А.Бышовец.
|