Показать сообщение отдельно
  #6311  
Старый 02.07.2018, 13:55
Сын отца Сын отца вне форума
Зелёный ещё
 
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 448
Сын отца - платиновый пользователь форума; 100%Сын отца - платиновый пользователь форума, 100%Сын отца - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxrus Посмотреть сообщение
Давай проверим догмы о "естественном пути" критерием истины - практикой. Например. Наши "доброжелатели" убедили нас, что государственное управление экономикой неэффективно, поэтому приватизация государственной собственности в ведущих отраслях - естественный путь.

xxrus, Ты хочешь мне доказать, что государственное управление экономикой эффективнее, чем частное?
Ну тогда оперируй понятиями несуществующей науки - экономики.
Ты сравниваешь мокрое с мягким.




Цитата:
Сообщение от xxrus Посмотреть сообщение
За 1991-1998 гг. у нас в акционерные общества преобразовано 80% государственных предприятий ТЭК. В результате 1991-1998 гг. производство электроэнергии уменьшилось на 24%, нефти - на 42%, газа - на 8%, угля - на 41%. Объем эксплуатационного бурения сократился в 4,6 раза, разведочного - в 3,9 раза, на газ, соответственно - в 3,5 раза и 5 раз. Вырос удельный вес бездействующего фонда скважин: по нефти - в 2,8 раза, по газу - в 1,4 раза. Около половины предприятий ТЭК в этот период стали убыточными. По промышленным предприятиям цифры ещё более катастрофические.

И о чем это говорит? Только о том, что после революции был спад в экономике.


Цитата:
Сообщение от xxrus Посмотреть сообщение
Странное дело, но в Китае госпредприятия стали локомотивом экономического роста. Государственная China North Industries Corporation находится под непосредственным управлением Госсовета КНР, насчитывает полмиллиона сотрудников, включает полторы сотни научно-исследовательских институтов, производственных предприятий и торговых компаний. Разрабатывает и производит оружие от пистолета до противоракетных систем, в гражданской сфере производит и продаёт по всему миру огромный спектр товаров от автомобилей до оптической электроники. Первая корпорация авиационной промышленности (число работников свыше 400 тысяч) поставляет запчасти и узлы самолетов (например, Airbus) в большинство развитых стран. В итоге государство контролирует табачную промышленность на 100%, инфраструктурное строительство и финансовый сектор на 90%, электроэнергетику на 88%, нефтедобычу и переработку на 85,5%, коммунальные услуги на 67,8%, производство автомобилей на 45 %. В Китае не государственный сектор прихватизировали, а частный сектор естественным образом расширялся, конкурируя с государственным. Общая сумма прибыли 500 крупнейших частных фирм составила в прошлом году 217 млрд юаней, что меньше прибыли всего двух госкомпаний — China Mobile и CNPC (249 млрд юаней).

И?
Ну сравнил бы рентабельность или производительность труда государственных и частных компаний, а так "в огороде бузина, а в Киеве дядька".


Цитата:
Сообщение от xxrus Посмотреть сообщение
Задумайся , может, рассказывая про естественный путь, "доброжелатели" тебя наипали?

Нас всех наипали 100 лет назад. Теперь пожинаем.
__________________
преданность превыше профессионализма' АКК /наблюдающий/

 

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru