Гройсман хочет использовать ВМС Украины в борьбе с контрабандой
Украинский премьер собрался обратиться к Вооруженным силам за помощью
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман хочет провести военные учения возле морских судов с 4000 контейнерами,
которые не желают заходить на растаможку.
Об этом он сказал на заседании правительства.
«4000 контейнеров стоят в нейтральных водах, не заходят, не растаможиваются. Им говорят «завтра, послезавтра, через неделю, договоримся».
Не договоримся, растаможивайте, завозите в Украину, продавайте товар по честной цене, платите налоги в бюджет.
У меня вопрос: Вооруженные силы Украины такую политику поддерживают?» - отметил Гросйман.
Министр обороны Степан Полторак предложил в ответ подогнать суда ближе к берегу с помощью Военно-морских сил.
В свою очередь, Гройсман допустил возможность проведения военных учений возле кораблей с контейнерами.
«Недолго ждать тот день, когда я обращусь к Вооруженным силам Украины, провести где-то там поблизости учения.
Честно вам могу сказать - не могу этого терпеть. И подельником я не собираюсь ни у кого быть», - подчеркнул украинский премьер.
Напомним, ранее Гройсман заявил о подготовки провокаций правоохранительных органов, которые «крышуют» контрабанду.