Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2018, 18:00
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Гройсман хочет использовать ВМС Украины в борьбе с контрабандой

Украинский премьер собрался обратиться к Вооруженным силам за помощью

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман хочет провести военные учения возле морских судов с 4000 контейнерами,
которые не желают заходить на растаможку.

Об этом он сказал на заседании правительства.

«4000 контейнеров стоят в нейтральных водах, не заходят, не растаможиваются. Им говорят «завтра, послезавтра, через неделю, договоримся».
Не договоримся, растаможивайте, завозите в Украину, продавайте товар по честной цене, платите налоги в бюджет.
У меня вопрос: Вооруженные силы Украины такую политику поддерживают?» - отметил Гросйман.

Министр обороны Степан Полторак предложил в ответ подогнать суда ближе к берегу с помощью Военно-морских сил.

В свою очередь, Гройсман допустил возможность проведения военных учений возле кораблей с контейнерами.

«Недолго ждать тот день, когда я обращусь к Вооруженным силам Украины, провести где-то там поблизости учения.
Честно вам могу сказать - не могу этого терпеть. И подельником я не собираюсь ни у кого быть», - подчеркнул украинский премьер.

Напомним, ранее Гройсман заявил о подготовки провокаций правоохранительных органов, которые «крышуют» контрабанду.

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.