04.07.2018, 18:38
|
 |
Жёлто-Зелёный
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да столько в последнее время сдохло этих фирм, в том числе и крупных, что и не сосчитать. Сколько людей кинули, и скольким нервы потррепали.
Я много через операторов не ездил, но и меня два раза кидали. Правда, всё своё удавалось вернуть.
Ладно, я ещё понимаю, кому просто в Турции попу пожарить надо. Главное в туроператоре - чартер от места проживания. Если его нет, не вижу проблем на самостоятельную поездку. Все обязанности оператора - 1). доставить. 2). разместить. 3). трансфер до отеля. 4). застраховать и 5) трамбануть тебя на бабло по экскурсиям. Всё, дальше он исчезает и ты всё остальное время не вспоминаешь об этом операторе.
При самостоятельной организации поездки надо всего лишь включить мозг и калькулятор. Что многим ныне проблемно и айпады-айфоны тут не помогут. Но всё можно организовать намного лучше, чем от туроператора - и так, как тебе нравится.
1. Билеты на самолёт всегда подвержены акциям и скидкам. В любом направлении можно добраться не дороже, чем возьмут в фирме за чартер. А то и дешевле.
2). За размещение в гостинице туроператор тоже нехило греет руки. У него, по договору с гостиницей, есть скидка, а он будет впихивать её тебе по чёрной цене. Не вижу никаких проблем включить условный Букинг и выбрать тот отель, который тебе нравится - там тоже часто бывают скидки, и существенные. Можно выбрать 2-3-4-5 отелей, как делаю я. Чего сидеть 10 дней в одной дыре? А так получается - разные отели, разные пляжи, разные достопримечательности...
3). Добраться от аэропорта до отеля и обратно - настолько мелкий вопрос, что не стоит на нём останавливаться. Можно ещё дома заказать такси, коли на автобусе страшно. И подавляющее большинство отелей во всём мире, как правило, предоставляют трансферт (бывает платным, бывает и халявным)
4). Страховка ныне делается по интернету. И её цена - около 2,5 тысяч на двоих на 10 дней.
5). Чтобы поехать на экскурсии с туроператором, надо быть упёртым глупцом. В любой стране мира за те деньги, что он предлагает, возя в 50-местных басах, вы найдёте индивидуальные экскурсии с личным гидом. Которой и остановится, когда и где вы захотите, поможет раскидать валюту, завезёт в маркет и т.д. и т.п.
А самое главное преимущество самостоятельных поездок - после покупок авиабилетов и брони гостиницы ваша поездка не подвержена инфляции, банкротству туроператоров, отмене и переносу чартеров (по регулярным направлениям это форс-мажор) и на вас не станут жиреть те организации, которые, зачастую, потом ни за что не отвечают. А ваши нервы и деньги будут всегда при вас, целые и невредимые.
|
|
 |
|
 |
|
Основная масса отдыхающих желает тупо покупаться в море,погреться на солнце,есть публика с отеля даже не выходят  зачем,если все включено 
Для чего им заморачиваться с бронированием и всем остальным.
Мне ближе Ваш подход ,но каждому свое.
|