Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2018, 08:44
CriMsoN CriMsoN вне форума
Уже жёлтый

CriMsoN - платиновый пользователь форума; 100%CriMsoN - платиновый пользователь форума, 100%CriMsoN - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от AID Посмотреть сообщение
Вообще не понимаю, о чём речь.
Все эти разговоры про "сдетствазаурожай", "не надену розу новодела" и т.п. - это проявление неуважения к кубанской болельщицкой культуре. Те, кто так глумился (или серьёзно писал), забыли, видимо, про "Колос", МЕ, самойленковский "Краснодар" и прочий шлак, который мы пережили и с которым благополучно справились, оставшись на трибунах в количестве пары-тройки тысяч (!!!) человек. "Нефтяник"/"Урожай" не может в принципе восприниматься, как какая-то замена "Кубани"! Я много общаюсь с обычными болелами, которые далеки от фанатской темы и всевозможных тематических страниц (на работе, "в городе" и т.д.) - делюсь новостями, успокаиваю особо впечатлительных, слушаю мнения. Так, вот, НИ РАЗУ даже намёка не было на то, что условный "Екатеринрдар" - это навсегда, а вопрос: "Это ж на год-два?", - задаётся в 99% случаев.
Именно потому я здесь писал Щёткину и Степану Капусте о борьбе за болельщика/легитимности, что у условной массы, не черпающей "вдохновение" на ГМ и странице ТЮ ВК, на момент нарисовавшегося раскола уже имелась "своя правда". И основана она была не ненависти к каким бы то ни было руководителям и не на понимании "глубинности глубин" (даже гудвиновский термин сюда подошёл). Этой массе людей так же, как и мне, глубоко по барабану, кто сидит в креслах директоров, президентов и кураторов родного эФСи. И справедливо было бы со стороны любого уважающего себя, скажем так, активного болелы, руководствоваться не только своим восприятием ситуации, но и постараться понять восприятие масс, пытаясь предугадать их настроение.

"Никто не придёт", "в Пашковке будет больше народа" и т.п. - это либо намеренный самообман, либо непонимание реалий. И выбор стоял такой: забить болт на "новодел", поставив во главу угла все "если", и оставить на трибунах эти 500 - 1000 человек одних, либо вместе с ними пережить этот период, как "Colletivo Autonomo Viola" пережили пару лет существования "Фиорентины" под другим именем вместе со всем городом. Тем более, основное отличие фанатов от болельщиков - это возможность влиять на процессы. И я сейчас не о бесконечных встречах с коробками, крапивками, литваками и прочими замечательными товарищами...

И да, хорошо, что вся эта муть среди жёлто-зелёных почти закончилась.

Вот правильно сказал... Не понимаю, почему практически штатный уже для России механизм начала юридической жизни клуба с чистого листа вызывает такие гражданские войны.

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3.