|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сержиньо, у меня 100 метров от дома парк Сельхоза, ходим с дочкой туда гулять. Там живности немерено: ежи, зайцы, совы, кроты, белки. Чуть дальше и павлины есть. Каждый раз кого-то видим. Никогда не думал, что в шаговой доступности у меня будет такой зоопарк в городе!
|
|
 |
|
 |
|
Ну в дендрарий сельхоза мы с семьей специально ездим аж с краевой больницы, минимум раз пять в году. Обязательно весной когда всё цветёт. Осенью когда всё жёлто-багровое, походить под листопадом и пошуршать опавшими листьями, ну и зимой, когда выпадает снежок и легкий морозец, там просто шикарное место для прогулок, особенно в хвойном секторе, ходишь среди сосен и ёлок, снег хрустит, как в лесу, благодать.
То что там есть зверюшки, о которых ты писал выше, это как бы факт известный. А вот когда я вечерком однажды попал в глубь "Черёмушек", по Ставропольской(чётная сторона), между "Болгарией" и Стасова, то был удивлён приятным фактом наличия представителей фауны. Отвёз как то знакомых в те края, и чувствую на мочевой придавило. Ну я в глубь района углубился, в поисках укромного места. Иду вдоль пятиэтажек, с задней части их, там полисадники всякие, зелени полно, кустов, деревьев, слышу звук очень громкий и шипяще-фыркающий. Я сначала подумал что где то прорвала труба водопроводная или шланг поливочный какой, когда подошёл ближе, то увидел двух откормленных ежей, гораздо больших размеров чем я видел раньше в природе. Я аж обалдел от удивления. Реально кабаны, у них брачный период, и самец выделывает фортеля возле тёлки, то ли сальсу, то ли самбу отплясывал, издавая звуки которые я первоначально принял за прорыв водопровода. Ну и само собой белок там тоже немеренно живёт.