Что и требовалось доказать. А веруюшие могут продолжать молиться на васюганского гуру микробиологии.
Изредка, даже у пиндосов здравый смысл побеждает жажду сверхприбыли.
Жирные молочные продукты оказались не вредными, а иногда, даже полезными
Новое тщательное исследование, проведенное группой исследователей и представителей общественного здравоохранения, показало,
что широко распространенная демонизация цельной молочной продукции является необоснованной и совершенно неточной.
«Наши результаты не только подтверждают, но и значительно усиливают растущий объем доказательств,
свидетельствующих о том,
что молочный жир, вопреки распространённому мнению, не увеличивает риск сердечных заболеваний или общей смертности у пожилых людей, -
заявил ведущий автор Марсия Отто (Marcia Otto). - Результаты исследования свидетельствуют о том, что одна жирная кислота,
присутствующая в молочных продуктах, может снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, особенно от инсульта».
Опубликовав результаты в «The American Journal of Clinical Nutrition», Отто и ее коллеги объяснили, что плохая репутация молочного жира родилась,
когда научные исследования впервые связали повышенный уровень холестерина в крови с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний много десятилетий назад.
Молочные продукты содержат много холестерина ЛПНП (он же «плохой» холестерин), стимулируя насыщенную жирную пальмитиновую кислоту.
Тем не менее, эта молекула с тех пор, как было показано, увеличивает уровень холестерина ЛПВП («хороший»), но также молоко состоит и
из нескольких видов здоровых жирных кислот средней цепи и жирорастворимых питательных веществ,
которые уменьшаются в процессе получения продуктов с низким содержанием жиров.