Седой,
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне финал понравился , задорная игра была
|
|
 |
|
 |
|
Ну аналогично.
Я к тому, что "порвали на куски" я не увидел. Достойная игра одних, достойная победа других.
Всё равно, как я уже раньше писал, все петухи.

Французы взяли классом и чуток фартом и ошибками хорватов. Всё-таки, когда у тебя в обороне Вида и, в особенности, человек-привоз Ловрен, о сохранности своих ворот можно только мечтать.
В атаке долго резину тянули, можно было после привоза Льориса просто погрузить вперёд, благо воздух хорваты выигрывали почти весь матч. Но там же полкоманды профессоров типа Модрича и Ракитича. Вот и дотянулись.
Манджукич дал, Манджукич взял, как говорится, так же как и Перешич. Хотя с игрой руками у хорватов на этом чемпе хреново. Можно вспомнить хотя бы, как наши счёт в ДВ сравнивали: штрафной был назначен за откровенно идиотскую игру рукой Пиварича. Да и в принципе в святости соблюдения правил хорваты никогда особо замечены не были: традиционно грязно играют, стараются незаметно это делать, но так как теперь есть VAR, махать культяпкой незаметно стало труднее. По пенальти вопросов нет. Есть вопросы к первому голу, но там, видимо, посчитали, что Манджукич чисто выиграл воздух, и находящийся в оффсайде Погба ему не мешал.

В принципе, на повторе это видно.
В любом случае, никакого фарта на пути к финалу я у хорватов не видел, дошли вполне заслуженно. Три ДВ подряд - это вам не хухры-мухры. Да пенальти тоже надо уметь бить. А они их явно отрабатывали, уж на матч с нами точно. В отличие от сам знаешь кого.

Можно сказать, что повезло с сеткой, ну так Англия была в полуфинале - но её прибили так же по игре.
Если бы не два алкаша-иплана, у которых вместо мозгов сало, то, может, и свистнули бы вне игры у Погба.

А так, как говорится, за язык никто не тянул.
Что до Франции, то по игре они по сетке всех превзошли, кроме, наверное, сегодняшнего финала. У них команда ровнее по классу, нет такого перекоса, как у тех же хорватов: Модрич, Ракитич, Манджукич и остальные. Плюс никто не тянул одеяло на себя, что с таким разношёрстным составом, как у Франции, достичь сложно.
Тут отдельный респект Дешаму.

Он ещё на Евро меня порадовал, так как по ходу того турнира я изменил о нём своё мнение. Видно, что человек не зажат в одной какой-то схеме и распоряжается игроками, исходя из того, какой соперник ему противостоит. Матч против Аргентины вообще образцово-показательный. После 1:2 перестроились и вскрыли, как нож консервную банку аргентинскую оборону.

Вот куда надо было мне билет брать. Затем было два говнокатания (не без этого) в 1/4 и 1/2 финала. Но без говнокатания в современном футболе, увы, никуда.
Ну а сегодня, как уже было сказано, использовали слабые места хорватов и минимизировали потери от своих. Всего-то один привоз от Льориса.

Дешам - Тренер с большой буквы!

У французов персонально рад за Атношку. Он заслужил эту большую победу.

Пусть у Модрича (ему так же однозначный респект за весь чемпионат

) будет три ЛЧ подряд, у Гризманна теперь тоже есть чем похвастать.
Так же открытие лично для меня - это Павар. Его гол Аргентине - это космос.

В этом финале кто бы не победил, это было бы в любом случае справедливо. Давно таких финалов, кстати. не было. И это круто.