16.07.2018, 00:03
|
Уже жёлтый
|
|
|
|
Дидье Дешам: "Одно удовольствие было находиться в России".
Чемпионат мира в России был организован на прекрасном уровне, заявил главный тренер сборной Франции Дидье Дешам.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
"Это был прекрасный чемпионат мира, все было организовано здорово, невзирая на небольшие сложности, я считаю, что все прошло слишком быстро. Россия и ФИФА сделали все, чтобы все прошло хорошо. Атмосфера на стадионах и в городах была прекрасная, безопасность на высоком уровне, великолепная работа арбитров, поэтому фестиваль футбола удался. Одно удовольствие было здесь находиться", |
|
 |
|
 |
|
- заявил Дешам.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
"Наша победа означает, что мы сделали что-то лучше, чем другие. У меня была очень молодая команда - 14 из футболистов никогда не участвовали в чемпионате мира, и я испытываю огромную гордость в их отношении, эта команда проявила сильный дух на этом турнире. Были какие-то недостатки, но их ментальная сила, физическая и тактическая готовность стали решающими факторами, другим командам высокого уровня этого не хватило. Мы проявили настоящий дух чемпионов, боролись всегда и показали высокое качество игры", |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Мы - чемпионы мира на следующие четыре года, это следует запомнить, Пока футболисты не отдают себе отчет в том, что они чемпионы мира. Эти 23 игрока связаны, хотя и идут разными путями, они не будут другими после сегодняшнего матча, но это их изменит профессионально. Для футболиста не бывает большего, чем титул чемпиона мира |
|
 |
|
 |
|
"
- сказал Дешам..
49-летний специалист считает, что победа команды на ЧМ-2018 внесет вклад в успехи будущих поколений французских футболистов.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
"Моя история - это новое приключение с другими игроками, штабом, для меня честь и привилегия выиграть, как в 1998 году. Я испытываю личную гордость, но это уже второе, и я гораздо больше рад, что мои ребята стали чемпионами мира, когда я вижу их такими радостными. У нас много молодых ребят, таких как 19-летний [Килиан] Мбаппе, и я желаю ему всяческих успехов. Сегодня получен прекрасный опыт, это здорово и важно для будущих поколений, которые смогут прочувствовать эту радость и это событие вместе с нами", |
|
 |
|
 |
|
- заключил Дешам.
Браво, Дешам!
|