«Мировая закулиса» как светлое будущее
«Либерасты» (то есть абстрактные либералы, которых у нас на самом деле нет, но которых все ненавидят) – это в массовом представлении нукеры мирового правительства. Они хитроумно и коварно проникли во все поры нашего славного во всех отношениях государственного управления.
Я знаком с несколькими думцами и другими в меру видными политическими деятелями современности, которые выступают подчас эталонными жрецами веры в мировое правительство. Они знакомы, впрочем, и миллионам россиян, проводя сеансы политического экзорцизма на федеральных телеканалах под модерирование всеми известными нашими «телепроповедниками». При встрече с одним из таковых в каком-нибудь публичном месте я всякий раз с неизменным интересом выслушиваю его страстные речи про то, какие еще козни приготовили «либералы-агенты мировой закулисы» во главе с Набиуллиной или Силуановым (Медведевым, Кудриным, Чубайсом, Дворковичем и пр.) нашей многострадальной стране. «А как же Путин?» — всякий раз задаю ему я свой подлый, но дежурный вопрос «жирного тролля», — неужели он не видит этого? Приятно же посмотреть, как человек будет извиваться, как уж на сковородке, лишь бы не впасть в политическую ересь (все же господин оный не из иллюминатов каких, а из самой «Единой России»). Но всякий раз он, конечно, выкручивается: дескать, президент наш видит, что страна практически живет в «оккупационном режиме» под гнетом Всемирного банка, МВФ, госдепа США и прочих проводников идей «мировой закулисы», ему очень трудно, но он старается, делает все что может.
https://www.gazeta.ru/comments/colum...11839903.shtml