|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ах, ну да. ширпотреб. Джинсы, жвачка и кассетник. Всем правит ширпотреб.
Уважаемый. слабать джинсы может любой Мозамбик, и наука тут совсем не нужна (мы ж про науку вроде говорили?), а построить самолёт или АЭС может очень узкий элитарный круг государств. Разницу между реактором и штанами улавливаешь? если нет, то говорить не о чем.
Кстати товары народного потребления были, просто распределялись они весьма своеобразно. Прибалтика, Средняя Азия, Закавказье в этих товарах просто купалось.
|
|
 |
|
 |
|
Первые свои фирменные джинсы,(кажется-американские), купил лет в 11-12,где то в 1970 году...
Одноклассник Витя Макаров сказал,что его старший брат с кентами ездили на рыбалку в Зангелан-глухое азербайджанское село недалеко от г Капана,и там в маленьком сельском магазине обнаружили классные джинсы по цене пять рублей:их там никто из селян не покупал,ибо считали это недостойной куйнёй...

Мы выпросили у Родителей по пятёрке,смотались на товарном поезде и купили себе вожделенные джинсы...Долго тёрли их песком и пр,чтобы придать поношенный вид,но получалось плохо:джинсы были толстыми,крепкими и отлично покрашенными...(То,что их можно скрутить и сварить,в те времена никто не предполагал и слыхом не слыхивал)...

Я их носил сравнительно долго,лазал в них по горам,деревьям,крышам и пр.-брюки нигде не рвались,пока мне не надоело и я ,проверяя предел их прочности,с трудом проткнул их гвоздём чуть ниже пояса...
Кстати,в Армении всегда было полно шпротов,сгущёнки и тушёнки,что было дефицитом в России...Шпротов там активно скупали туристы из России,а когда я стал студентом,то мне из Армении регулярно присылали тушёнку и сгущёнку,в обратном направлении я высылал семечки и краснодарский чай...
Итог я бы подвёл такой:в России было больше качественного товара на прилавках,(колбаса,молочка,мороженное и др.),в Армении больше качественного товара было на складах и под прилавками...