Показать сообщение отдельно
  #6818  
Старый 24.07.2018, 01:43
Паровоз Паровоз вне форума
Жёлто-Зелёный
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 1,338
Паровоз - платиновый пользователь форума; 100%Паровоз - платиновый пользователь форума, 100%Паровоз - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Почти всё остальное (шашлык,люля,долма,лобио и др.)

Замечу только на счет лобио.
Лобио, как и любое другое блюдо любой кухни необходимо готовить правильно. И есть лобио нужно так и с теми ингредиентами, как это делают грузины. Тогда это - волшебное блюдо характерное именно для грузинской кухни. А если учесть, что слово "лобио" означает именно на грузинском "фасоль", то характерность именно этого блюда для всего Кавказа вызывает серьезные сомнения.
Так же, как и небезызвестный "ткемали" переводится с грузинского, как "алыча", и если этот соус приготовлен дома, а не куплен в магазине, и со всеми необходимыми приправами, то он является просто превосходной приправой ко многим блюдам и не только грузинской, но и любой другой кухни. И точно такого же соуса я не встречал ни у кого. То же касается и многих других блюд грузинской кухни, как упомянутых, так и неназванных тобой.
И при этом не может не быть параллелей и схожести у многих блюд грузинской кухни с блюдами других кавказских народов. Это несомненно и очевидно!
А кинза, а что кинза? На любителя - кто-то обожает, а кто-то не выносит. На вкус и цвет... Но грузинскую кухню без кинзы представить себе практически невозможно!
Все написанное выше не является голословным. Бешеный опыт имею в поедании настоящих блюд этой кухни.
__________________
"I lost my star in Krasnodar" (с)

 

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru