 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Почти всё остальное (шашлык,люля,долма,лобио и др.)
|
|
 |
|
 |
|
Замечу только на счет лобио.
Лобио, как и любое другое блюдо любой кухни необходимо готовить правильно. И есть лобио нужно так и с теми ингредиентами, как это делают грузины. Тогда это - волшебное блюдо характерное именно для грузинской кухни. А если учесть, что слово "лобио" означает именно на грузинском "фасоль", то характерность именно этого блюда для всего Кавказа вызывает серьезные сомнения.
Так же, как и небезызвестный "ткемали" переводится с грузинского, как "алыча", и если этот соус приготовлен дома, а не куплен в магазине, и со всеми необходимыми приправами, то он является просто превосходной приправой ко многим блюдам и не только грузинской, но и любой другой кухни. И точно такого же соуса я не встречал ни у кого. То же касается и многих других блюд грузинской кухни, как упомянутых, так и неназванных тобой.
И при этом не может не быть параллелей и схожести у многих блюд грузинской кухни с блюдами других кавказских народов. Это несомненно и очевидно!
А кинза, а что кинза? На любителя - кто-то обожает, а кто-то не выносит. На вкус и цвет... Но грузинскую кухню без кинзы представить себе практически невозможно!
Все написанное выше не является голословным. Бешеный опыт имею в поедании настоящих блюд этой кухни.