Показать сообщение отдельно
  #6819  
Старый 24.07.2018, 08:59
Аватар для Оскар
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
 
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 11,482
Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Паровоз Посмотреть сообщение
Замечу только на счет лобио.
Лобио, как и любое другое блюдо любой кухни необходимо готовить правильно. И есть лобио нужно так и с теми ингредиентами, как это делают грузины. Тогда это - волшебное блюдо характерное именно для грузинской кухни. А если учесть, что слово "лобио" означает именно на грузинском "фасоль", то характерность именно этого блюда для всего Кавказа вызывает серьезные сомнения.

Лобио на армянском звучит "лоби",и готовят его армяне в самых разных вариантах,в т.ч.,и как грузины...Насколько знаю,азербайджанцы тоже...


Цитата:
Так же, как и небезызвестный "ткемали" переводится с грузинского, как "алыча", и если этот соус приготовлен дома, а не куплен в магазине, и со всеми необходимыми приправами, то он является просто превосходной приправой ко многим блюдам и не только грузинской, но и любой другой кухни. И точно такого же соуса я не встречал ни у кого.

Согласен,ткемали,скорее всего,чисто грузинское изобретение...

Цитата:
То же касается и многих других блюд грузинской кухни, как упомянутых, так и неназванных тобой.
И при этом не может не быть параллелей и схожести у многих блюд грузинской кухни с блюдами других кавказских народов. Это несомненно и очевидно!

Паровоз,я,в отличие от недовольного автора,с уважением отношусь к ЛЮБОЙ кухне,в т.ч. кавказской,в т.ч. грузинской...
Да,у грузин есть свои оригинальные блюда и приправы...
Но когда говорят о грузинском,армянском,азербайджанском и пр. шашлыке,долме,лобио и пр.-мне смешно...Оттого,что кто то посыпал шашлык другой зеленью или мариновал с другими ингредиентами,шашлык ДРУГИМ блюдом не стал...

Цитата:
А кинза, а что кинза? На любителя - кто-то обожает, а кто-то не выносит. На вкус и цвет... Но грузинскую кухню без кинзы представить себе практически невозможно!
Все написанное выше не является голословным. Бешеный опыт имею в поедании настоящих блюд этой кухни.

Кинзу грузины используют много и часто...
Но чемпионами по использованию трав являются всё же армяне: за время скитаний им пришлось питаться подножным кормом,вот и придумали,как даже травы и растения,которые у других народов считаются сорняками,правильно обрабатывать и использовать в пищу...
Например,огромное количество трав используется при приготовлении знаменитого чисто армянского блюда-"женгялов hац",дословно переводится "хлеб с женгялом" ,есть даже трава "пупок старухи"-"парави порт"!!!:

Жингялов Хац
http://planetaarmenia.ru/content/sho...hengyalov-hac/

__________________
Вот и год сменился-форточка закрыта,
И всё те же люди снова у корыта...
На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 24.07.2018 в 12:53.

 

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru