|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну это я могу объяснить только тем, что АКК была учредителем и в ФК Кубань (50%+ 1 акция) и в ГБУ КК Спортивная школа по футболу (100% доля АКК).
Там все разное, от ИНН, руководства, бухгалтерии, тренеров, бюджетов, мест тренировок. Одни банкроты, другие пока живут. Но команды часто участвовали в одних соревнованиях, где были соперничающими командами.
|
|
 |
|
 |
|
я кстати не сталкивался ни разу с банкротством контор где учредителями идут бюджетные учреждения. Там разве нет никаких санкций по статьям "предумышленное банкротство"?

Что на эту тему Управляющий говорит, ничего не видел в наблюдении?
По смыслу статьи 196 УК РФ - возбуждается дело в отношении "собственников" и\или предпринимателя, за действия или бездействия приведшие к банкротству
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Преднамеренное банкротство, то есть совершение руководителем или учредителем (участником) юридического лица либо гражданином, в том числе индивидуальным предпринимателем, действий (бездействия), заведомо влекущих неспособность юридического лица или гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия (бездействие) причинили крупный ущерб, - |
|
 |
|
 |
|
Я как минимум умысел вижу в том, что при наличии долгов, они игроков отпускают свободными агентами и разрывают контракты.
я вот тут читаю нормальные вроде источники, там сообщают такую информацию:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
в настоящее время в Краснодарском крае расследуются два уголовных дела, связанных с деятельностью НАО «Футбольный клуб «Кубань».
В марте 2018 года был заключен под стражу финансовый директор краснодарского клуба Владислав Белецкий, ставший главным фигурантом уголовного дела по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).
В конце апреля 2018 года было заведено дело по ч.2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность) в отношении министра спорта Кубани Людмилы Черновой. Она обвиняется в причинении администрации Краснодарского края ущерба на 886 млн рублей. В деле фигурирует эпизод с незаконным выделением ФК «Кубань» бюджетных средств в 2012 и 2013 годах. |
|
 |
|
 |
|