Показать сообщение отдельно
  #1140  
Старый 31.07.2018, 09:38
Аватар для Оскар
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума
 
Регистрация: 12.08.2013
Сообщений: 11,482
Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию

Святослав Касавченко рассказывает об истории создания Первой городской больницы Краснодара.

Жертвенность и коррупция, благотворительность и сутяжничество
http://kuban24.tv/item/zhertvennost-...chestvo-199319
Цитата:
Мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил обществу новость о перспективах создания медицинского кластера на 50 гектарах земли в районе Новознаменского, куда могут быть перенесены онкоцентр, станция скорой помощи и Первая городская больница. На месте этой больницы, как сообщается, должен возникнуть сквер, а исторические здания могут стать музеем. Я не уверен, что в этом конкретном случае музей лучше действующей больницы, но если он все же возникнет, о чем он мог бы поведать?

Окраина, ставшая центром

Там, где сейчас пролегает улица Длинная, на которую выходят главные ворота Первой горбольницы, двести лет назад проходили ров и вал, защищавшие Екатеринодар с севера. За ними со стороны степи располагалось Фоминское кладбище, называвшееся по стоявшей при нем с 1816 года деревянной церкви святого Фомы. При церкви действовала войсковая богадельня для одиноких немощных и престарелых казаков. Севернее кладбища была только степь.

В 1830-х годах граница отодвинулась далеко на юг, опасность нападений на Екатеринодар снизилась. Вал был срыт, ров засыпан. На их месте образовалась новая улица — в ту пору самая длинная из улиц, пересекавших Красную. Назвали ее, соответсвенно, Длинной. Хоронить на Фоминском кладбище к той поре прекратили, открыв немного севернее в чистом поле новое, известное всем краснодарцам сегодня Всесвятское кладбище. Фоминская церковь и войсковая богадельня к той поре пришли в негодность. Их долго собирались ремонтировать, но в конце концов просто разобрали. Тем более, что возникла идея, а потом и возможность поставить каменный храм и новый дом призрения. Деньги на это отписал в завещании атаман Черноморского казачьего войска Алексей Безкровный (в другой огласовке — Бескровный).



Далее:http://kuban24.tv/item/zhertvennost-...chestvo-199319

__________________
Вот и год сменился-форточка закрыта,
И всё те же люди снова у корыта...
На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди:
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

 

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru