|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А ты не пробовал, как тот крошка-Енот, им просто улыбнуться?
Хз, служил в Баку, много раз бывал в Нальчике и Орджоникидзе/Владикавказе. Не видел там на улицах зверей.
|
|
 |
|
 |
|
Хмм, улыбаться как крошка, суровым кавказским мужчинам? ну как минимум это будет неправильно истолковано. А потом....оскал зубов, некоторыми особями может быть истолкован как вызов или агрессия.
Не тебе ли ,собаководу, этого не знать?
Сразу хочу оговориться, я не националист,не фашист, не антисиммит.
Я за дружбу народов, и мир во всём мире. У каждой нации есть свои придурки. Но коль меня
КолхозNICK, обвинил в пи..деже, несколько примеров из детства, если конечно интересно.
1. Весна 80го. Турнир в Баку, посвящённый какой то дате,то ли ВЛКСМ то ли КПСС Азербайджана. Участвуют команды спортшкол Нефтчи(Баку), "Кубань"(Краснодар), Динамо(Тбилиси), Спартак(Нальчик), какая то хохлятская команда, уже не помню, и другие. Приезжаем поздно вечером на вокзал ж/д. Никто не встречает. Фофанов,наш тренер, пошёл выяснять куда нам ехать и в какую гостиницу селиться. Мы пацаны, 14 -15лет, сидим в зале ожидания. Тут начинают вокруг нас нарезать два азера лет по 30ть. Один подходит и так зловеще начинает расспрашивать,типа,кто такие, откуда, и кули тут делаем. А потом и заявляет, ненавижу вас русских. Мы слегка прикуели от такого тёплого приёма. А потом выяснилось, что его оказывается в армии очень обижали.
Называли чуркой и чурбаном. Вот он и решил на нас злобу вымести.
А местная шпана? лет 15-18 по 20 человек, постоянно преследовала команды, и провацировала на драку. То в столовой подкарауливают на выходе,то в гостинице. если по одному-два выходишь, тумаков получишь из подтишка, если командой то очкуются лезть, обходятся словесными оскорблениями.
2.Орджоникидзе(Владикавказ) те же годы. По городу гулять в одиночку нереально. Турнир. Нас несколько команд поселили в пригороде Владика, в живописном месте,где куча спортивных и оздоровительных лагерей.
От конечной транспорта струячить минут 10 мимо лесопарковой зоны.
Два наших пацана ушли в город нормальные, пришли в рванье, как бомжи.
На этом отрезке, от конечной до лагеря, несколько абреков с кинжалами к горлу, раздели их, забрали джинсы, куртки, бабки. Хорошо хоть не в трусах оставили, всучили какие то полинявшие трико и свитера-вшивники. Фофанов вызвал ментов, те на бобике покатались по округе, привезли троих боевиков бородатых, при виде которых у пацанов пропал дар речи. Даже если бы это были и они, какой мутак признался бы. Жить то хочется. По лагерю шныряла всё время какая то шпана. Если команды уходили на обед в столовую, то можно было запросто лишиться бутс,формы и т.д. Деревянные домики вскрывались легко.
Играть с местными на их поле, ваще пипец, не реально. Сплошные подставы, мужланы на два-три года старше, всю игру угрожают урыть,прибить,закопать и т.д. Как мы ещё умудрялись там в ничейку играть, а иногда и выигрывать...х/з. Осетинская школа футбола и тогда слыла одной из сильных в Союзе.
3.Нальчик. Турнир. Прогулка по городу. Команда разбилась на несколько человек по интересам. Одну такую группу из трёх человек, повстречал на вид простенький,тщедушный мужичонка. Ребята, обращается он, а у самого глаза такие добрые-добрые, помогите пожалуйста диван с этажа на этаж перенести, самому не справиться. Ну наши тимуровцы, по простоте душевной любезно согласились. Поднимаются на пятый этаж обычной хрущёвки, там четверо бойцов. Схема отработана, нож к горлу, бабки,ценные вещи, тютю.
Повторюсь, во всех описанных случаях нам было по 14-15лет.
Думаю достаточно. Примеров докуя,нехочется занимать время.
Не скажу что всё всегда было плохо. Очень много, в большинстве своём хороших людей. Но негатива хватало, дай боже. Так что не надо тут про интернационализм.