И 2-й вопрос.
-
Какие основные критерии преемственности по отношению к НАО ФК Кубань (в процедуре банкротства ) Игорь Гайдашев ставит как основные для клубов Урожай (Краснодар) и ФК Кубань (болельщики).
Считает ли он свою позицию в преемственности в 1954 году ФК Нефтяником (физкультурное общество Нефтяник) истории ведомственного клуба ОГПУ НКВД Динамо Краснодар (физкультурное общество Динамо) правильной, и единственно верной.
Ведь Нефтяник не был новым клубом, построенным с нуля, Нефтяник всегда был соперником ФК Динамо с 30-х годов, также как и соперником ФК Динамо был и Спартак (Краснодар). Получается, что история Нефтяника до 1954 года, была авторами книги вычеркнута и заменена на историю ФК Динамо. Также куда девать историю краснодарского Спартака 30-х 40-х и 50-х годов, из которой был выхвачен кусок 1960-62 года, и этот кусок довеском был вписан в коллективную историю Динамо-Нефтяника.
Перечисляю тех тренера и игроков "Динамо", которые перешли в ЗИП в сезоне 1954 года
ЗИП
полевые игроки - 1) Н.Берлизов, 2) В.Леонов, 3)Ю.Курганов (15 игр), 4) М.Коновалов, 5) А.Горохов 6) Ю.Лютанов, 7) В.Сероклинов, 8) Р.Сагирян, 9) АНАТОЛИЙ ЖУКОВСКИЙ и
под вопросом 10) В.Крутов
Игроки перешедшие в 1954 в
"Нефтяник"
полевые игроки - 1) Ю.Рудаков, 2)Т.Славинский, 3)Л.Занченко 4)Г.Евсюков, 5) Б.Симонов, 6) П.Аванесов, 7)Ю.Курганов (6 игр)
Петр Аванесов из Нефтяника уходит в ЗИП в сезоне 1956, уходит в ЗИП и тренер Л.Забутов.
Там же (стр. 278) Игорь Гайдашев пишет, В конце 1953-начале 1954 г.г.
большая
часть игроков Динамо перешла во вновь созданную команду. Т.е фактически сменилось название, а команда, игроки

, традиции


остались прежние... Датой основания Динамо будем считать 1928 год, и с этого времени, и ЛОГИЧНО считать историю Кубани... ВЕДЬ ТОТ ЖЕ МОСКОВСКИЙ СПАРТАК, ОСНОВАННЫЙ В 1935 Г., СВОЮ ИСТОРИЮ ВЕДЕТ С 1922 г.( с Трехгорки, Пресни...)
Применена аналогия, типа им можно, а нам, что, нельзя

???
И в завершении для всех нас, я напоминаю слова автора, Игоря Гайдашева, в вышеназванной книге на стр. №278 (левый столбец).
...
Может быть, в будущем, кому-то удастся установить все в точности...
Т.е. автор, вполне допускает, что к истине он так не смог прийти в каких-то вопросах, в связи с отсутствием официальной информации, и невозможности попасть в ведомственный архив...