Огромное спасибо Колифею, Старому, Игорю Юрьевичу и всем причастным за это интервью!
Прочел с огромным интересом. Для себя выделил следующее.
- Хочется сказать и призвать к тому, что клуб и болельщики должны быть едины. Вражда ни к чему хорошему никогда не приводила. Нужно искать компромисс. Руководство клуба обязано находить какие-то компромиссные решения, а болельщики, в свою очередь, идти навстречу руководству.
- Но, сколько помню, у нас никогда не было нормального взаимоотношений между руководством и болельщиками. Не было полноценного общения. Было более-менее нормально в начале 2000-х, потом в 2010-2011.
- Я не знаю всех нюансов. Буду говорить со своей колокольни. Это руководство пришло на «минус 4 миллиарда». Они взялись за такой гуж, который любой другой сразу не стал бы заморачиваться. Поэтому, сказать, что они враги – неправильно.
- Я считаю, что наш крах начался, как это ни удивительно, в наш лучший год. Как только у «Кубани» всё начало получаться, нашлись люди, которые решили порулить. Пример с Ганчаренко – самый яркий. Считаю, что 2014 год подвел черту под нашим светлым будущим.
- Не надо искать, кто прав кто виноват. Надо искать решения, как всё это прекратить. Это ничего хорошего не даст.
- – Я считаю, что 5-го августа ничего экстраординарного не произошло. Болельщики показали, что они создали любительский футбольный клуб «Кубань». Они показали верность цветам, они показали уважение к ветеранам. Они сделали праздник. Я видел очень многих старых болельщиков, которые пришли с семьями. Но, вопрос: «что дальше?» Пока все просто. На любительском уровне проблем никаких нет. Второй момент – без поддержки государственных структур клуб существовать не сможет, такое сейчас время. Многие говорят про Галицкого, но я уверен, что долго его клуб не протянет. Я не вижу понимания, чем он занимается. Создал три клуба, но это для себя. «Кубань» – народная команда. Один из великих спортсменов говорил: «даже если на нас придут смотреть 2 болельщика, мы должны выложиться для них».
- Я счастливый человек, потому что я занимаюсь своим любимым делом и служу на благо «Кубани».
С нетерпением жду продолжения.
Ещё раз, спасибо всем причастным за это вью!
|