12.08.2018, 22:48
|
Новичок
|
|
|
|
Тот самый Мюнхгаузен: еврейские вопросы Марку Анатольевичу Захарову
Матвей Гейзер:
- С каким чувством вы приезжаете в Израиль?
Марк Захаров:
- Чувств много - и все они наилучшие… Мне вспоминается рассказ художника нашего театра, который оказался в Израиле во время военно-партийного путча в августе 1991 года.
Он был свидетелем того, как близко к сердцу приняли израильтяне эти наши события, он видел восторг, всенародное ликование по случаю поражения путча.
Я же был свидетелем той истинно трогательной радости, с которой израильтяне отнеслись к восстановлению дипломатических отношений с нашей страной.
Помню, какой-то очень пожилой человек, узнал меня на улице, поздравил и сказал, что израильтяне не забыли решающую роль СССР в создании государства Израиль в 1948 году,
речь Громыко в ООН об исторически справедливом желании евреев иметь своё государство…
Я верю в то, что дружба между нашими странами - явление естественное и непреходящее.
Да и вообще, наша планета хрупкая, маленькая; несмотря на своеобразие обычаев, взглядов все мы должны чувствовать себя одной семьёй…