Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2018, 21:42
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Виктория из США: как русские изменили мою жизнь

«Будь осторожна там. ФБР следит за каждым американцем, хоть как-то связанным с Россией. Возможно, тебе придётся удалить свою страницу в Facebook».
Так сказал мне мой дедушка, прощаясь со мной в аэропорту Сан-Франциско, когда я делала свои первые шаги по переезду в Санкт-Петербург.
Но та Россия, которую он представлял себе – холодная погода, холодные лица и сердца людей – очень сильно отличается от той России, в которую окунулась я.

В России я делала такие вещи, о которых даже не мечтала в США. Гуляла по замёрзшим каналам в самую холодную неделю зимы, забиралась на крыши (хоть и боюсь высоты),
одна ходила в лес за грибами. Это не прыжки с парашютом, это более спокойный вид приключений, позволяющий посмотреть на мир и спросить себя: как я могу взять от жизни всё?
Изучать нахальную смелость русских, желающих подчинить мир себе, жить полной жизнью и не оправдываться – вот, пожалуй, самое большое приключение в моей жизни.

Каждый западный человек в какой-то момент своей жизни должен побывать в России.
Все устрашающие перешёптывания о противоречиях и беззаконии исчезают, как только вы сталкиваетесь с гостеприимством и щедростью русских.
И даже когда я жалуюсь на слишком большое количество укропа в моей еде, я знаю, что Россия изменила меня до глубины души, и я не собираюсь оправдываться, точно как научили меня русские.

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.