Вчера состоялась встреча губернатора Томской области Виктора Кресса с главным тренером "Томи" Валерием Непомнящим.
У "ТОМИ" ДОЛЖЕН ПОЯВИТЬСЯ ТИТУЛЬНЫЙ СПОНСОР
- Встреча с губернатором области была проведена по инициативе клубного руководства, а также моей личной, - отметил Непомнящий в разговоре с корреспондентом "СЭ". - В ходе беседы я объяснил сложности, которые испытывает "Томь" в нынешнее непростое с точки зрения экономики время. Впрочем, это касается почти всех российских клубов. Губернатор заверил меня, что многие вопросы по этой части будут решены, а снять их поможет появление титульного спонсора.
Александр ЛЬВОВ
Юрий СТЕПАНОВ, генеральный директор "Томи":
- 4 мая состоялась видеоконференция президента РФ Дмитрия Медведева и губернатора Томской области Виктора Кресса. Среди прочих обсуждался и вопрос финансового благополучия "Томи" за счет привлечения к сотрудничеству акционеров компании "Томскнефть". Президент пообещал, что этот вопрос решится положительно. Сейчас все соответствующие документы находятся в работе. Возможно, уже в ближайшее время у нас появится сильный спонсор.
* * *
"СЭ" выяснил, что "Томь" в срок выполнила решение Палаты по разрешению споров.
СИБИРЯКИ ПОГАСИЛИ ДОЛГ
Сибирский клуб до 6 мая, как и предписывалось решением Палаты, погасил задолженность перед "Сатурном" за переход 26-летнего полузащитника Александра Харитонова.
С июля по ноябрь 2008 года Харитонов выступал за "Томь" на правах аренды, а в январе этого года футболист заключил с ней полноценный контракт, рассчитанный на три года. При этом в апреле этого года "Сатурн", еще не получив до конца оговоренную условиями соглашения денежную компенсацию (по данным "СЭ", она составляет около одного миллиона долларов), обратился в Палату по разрешению споров. Уместно отметить, что сумма прошлогоднего арендного договора между клубами была зачтена как часть оплаты трансфера Харитонова.
Алексей ЕВСТИФЕЕВ