И.Ю.Гайдашев
"....Если бы мой оппонент, известный на форуме под именем Форекс, интересовался футболом на тот момент, он бы задал вопрос: «Почему мы так называемся?», обратился бы к ветеранам. Это не моя выдумка. Вот он пишет, что «играли параллельно в первенстве Северного Кавказа». Никогда ни «Нефтяник», ни «Динамо», ни «Спартак» не существовали ни параллельно, ни перпендикулярно в чемпионате РСФСР! Даже в краевом первенстве они вместе не играли, разве что до войны 1-2 года «Спартак» и «Динамо» соперничали в крае и городе, а потом просто стало не актуально такое противостояние, ибо «Спартак» был слабеньким.
Игорь, я нигде не писал, что Нефтяник, Спартак, Динамо играли параллельно или перпендикулярно
в чемпионате РСФСР, я писал, что
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведь Нефтяник не был новым клубом, построенным с нуля, Нефтяник всегда был соперником ФК Динамо с 30-х годов, также как и соперником ФК Динамо был и Спартак (Краснодар). .
|
|
 |
|
 |
|
А что спартаковцы Краснодара 30-х годов Иван Комаров, Василий Амелякин, Федор Заварзин будущие Динамовцы - чемпионы РСФСР и даже Александр Медведев, Тимофей Палагин, Александр Крестьянинов и др. - это те игроки "слабенького Спартака" о которых говорит Гайдашев.
А многократные чемпионы СССР ВФО "Спартак" спартаковцы Краснодара это слабаки??? Они же были и 2-ми в СССР и были чемпионами Азово-Черноморского края.
Так что Игорь не надо.....
Еще хочется спросить Гайдашева о таком моменте.
Зачем Игорь в первой половине 2000-х в одной и той же типографии, где работала руководителем жена известного зам. начальника ГАИ края и моего предшественника на посту помощника МихМиха, так вот зачем в этой типографии Гайдашев отдавал в тираж программки для Динамо Краснодар в чемпионате и Кубке края и программки для ФК Кубань в пердиве и позже ( 2004) в высшей лиге с одной и той же историей ФК Динамо Краснодар (период 1928-1953)???