|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Предлагаю ... начать раскопки города, с целью нахождения артефактов, подтверждающих, что НКВД стояло у истоков создания ФК Кубань
|
|
 |
|
 |
|
Дима, я готов в этих раскопках участвовать, только с целью наооборот - что история ведомственного клуба НКВД НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к обществу Урожай и ФК Кубань. А все сделанное Гайдашевым с историей Динамо, это повторяю, желание в середине 90-х готов притянуть все имеющиеся значимые Кубки и звания клубов города Краснодара к Кубани. Вот, повторяю, для этого ему и нужен был Нефтяник, чтобы соединить звания чемпионов РСФСР Динамо и Спартака и перекинуть эти кубки на историю Кубани.
Кстати, в коллективе авторов книги "85 лет Истории кубанского футбола" (изд 1997 г.) вы это желание объединить истории 4-х клубов Краснодара- Динамо, Нефтяник, Спартак и урожаевскую Кубань не найдете. Все это желание и творение одного автора И.Ю.Гайдашева. Желание стало возможным тогда, когда не осталось в живых ни игроков того Динамо, ни соавторов по монументальной книге о кубанском футболе.
А союзник у меня не только Грушевский Н.Д., проживавший рядом со стадионом Динамо еще с тех времен, когда Гайдашева еще и на свете не было. У меня есть мнение на этот счет президента ФК Кубань прошлых лет МихМиха, известного болельщика, коему 8-й десяток - Сокирко Геннадия Яковлевича с отцом ходившего на то Динамо в 40-х и 50-х и ряду других ветеранов. Лично мне этого достаточно, чтобы думать так, как я это излагаю на этом форуме.