Показать сообщение отдельно
  #5413  
Старый 28.08.2018, 17:32
Аватар для Alex027
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный
 
Регистрация: 31.08.2009
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 2,176
Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serg Nu Посмотреть сообщение
Giallo-Verde, в середине сентября пройдут крупнейшие с 1981г военные учения, в которых примут участие около 300тыс человек и 36 тыс техники. Денег на пенсии НЕТУ!!! На пукалки в устрашение америкосам есть

Цитата:
Сообщение от Giallo-Verde Посмотреть сообщение
Судя по всему, нет...

" Минобороны РФ подписало с Объединенной авиастроительной корпорацией контракт на производство всего двух Су-57 на период до 2026 года. А вместо поставок бронетехники на платформе «Армата» «Уралвагонзавод» получил заказ на одну (!) новую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А (и транспортно-заряжающую машину к ней), на две бронированные машины разминирования БМП-3МА и три специальные пожарные машины.

Причины отказа от серийного производства новой техники — в неспособности государства и ОПК такое производство наладить.

Дело прежде всего в неподъемных ценах на новые вооружения. В прошлом десятилетии усилиями Владимира Путина и Сергея Иванова все предприятия ОПК были собраны в дюжину вертикально выстроенных госкорпораций — Объединенную авиастроительную корпорацию, Объединенную судостроительную корпорацию, «Ростех», «Корпорация тактическое ракетное вооружение» и прочие. В этих корпорациях существует огромная бюрократическая надстройка, а каждое относительно эффективное предприятие обречено кормить несколько полубанкротов.

В результате сегодня государство, которое тратит больше триллиона рублей в год на закупки вооружений, не в состоянии получить новейшие изделия. Один танк «Армата» стоит больше 250 миллионов рублей, приближаясь к стоимости боевого самолета. А каждый Су-57 — больше 100 миллионов долларов. То есть на весь российский военный бюджет можно приобрести одну эскадрилью.

Второй важной причиной является то, что вооружения, объявленные «непревзойденными», даже после 10−15 лет конструкторских работ и испытаний — чрезвычайно сырые.

Их неслучайно называют «комплексами» или «системами». Они состоят из доброго десятка компонентов, и неспособность даже одного из них отвечать требуемым характеристикам делает бессмысленными прочие замечательные качества. Что толку в необыкновенной авионике, планёре и вооружениях Су-57, когда для него так и не смогли сделать двигатель пятого поколения. Неслучайно весной 2018-го Индия вышла из проекта создания совместного истребителя пятого поколения, объяснив это несовершенством технологии Су-57.

Конечно, неплохо, что в ситуации бюджетного дефицита страна решила не рисковать и остановила реализацию чрезвычайно дорогостоящих проектов. Но не ясно, кто ответит за миллиарды не рублей, а долларов, истраченные на создание оказавшихся ненужными «прототипов». Единственная, и пока сугубо теоретическая, польза от них в том, что они могут стать «исходниками» для оружия следующих поколений. Но кто даст гарантию, что России удастся в конце концов создать систему производства, способную изготовить эти совершенные вооружения?


https://echo.msk.ru/blog/openmedia/2266788-echo/

Кто пи..ит?
__________________
"...и отдельно, с большим наслажденьем, я ложил на московский "Спартак"..." А.Макаревич

 

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru