 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сказки порожденные местечковыми комплексами! 
Есть в Москве любые качественные продукты, а также есть продукты которые в Краснодаре днем с огнем не найдешь.
И бурячек имеется. Просто знать надо где покупать. Ну, а умеющие готовить и из винегретной свеклы легко приготовят борщ не отличающийся по цвету от настоящего кубанского борща. Как-то так.
|
|
 |
|
 |
|
После войны бабушка жены с мамой и сестрами переехала из Полтавы в Черновцы. Там, на бандеровщине, готовили борщ так: сварили бульон, порубали капусту, салатную свеклу, картошку, кинули в ксстрюлю и варят. После того, как ее мама сварила настоящий борщ, все к ней "на мастер-классы" бегали. Наверняка, свои вкусняшки были и у них, как у любого народа, но борщ готовить они не умели. Потом потихоньку научились. Аналогичным образом готовили щи, со слов бабушки, и ее родственники в Кировской области. Отсюда вывод: Родина борща, скорее всего центральная Украина.
Вообще, бабушка жены готовит как все, но по борщам - чемпион мира. Из всех, у кого я борщ пробовал, лучше всех она борщ готовит. Сейчас у нас гостит и радует нас своим кулинарным искусством.