Показать сообщение отдельно
  #104  
Старый 01.09.2018, 19:33
Аватар для Колифей
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 21,395
Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

По умолчанию Ответ Игоря Гайдашёва. Продолжение

Цитата:
"Я не знаю, почему руководивший в свое время клубом генерал ( прим.Крапивный М.М.) не захотел или не смог обратиться в архивы ФСО «Динамо», например, и узнать когда именно, в какой день была создана футбольная команда «Динамо» (Краснодар). Я просил найти информацию, но никто не захотел мне в этом помочь".

Я отвечаю Гайдашеву, что Крапивный знает, когда была основана команда Динамо. Знают это и краевом Совете Динамо. Официальная дата эта 18 апреля 1928 года. Хотя также Крапивный знает, что уже в 1927 году Динамо играла в чемпионате города Краснодара и стала третьей.

Гайдашев интересный человек. Он считает, что Грушевский имея архивы и фотографии команды Динамо 40-х и 50- х годов, фотографии стадиона Динамо, ветеранов Динамо и команд Динамо Краснодар разных лет, должен все это передать Гайдашеву. А почему он должен передавать свои архивы Динамо автору (Гайдашеву), чье мнение по истории образования Динамо и факту преемственности противоположно мнению ветерана кубанского спорта Грушевского Н.Д.?

Саша, отвечаю тебе. Не пойму предмет спора. Ты явно не истину тут ищешь, а решаешь какие-то свои проблемы или комплексы.

Во-первых, Крапивный все это знает от меня, а не от кого-то другого. Это чтобы ты знал! 18 апреля - это что за день? Знаешь? Это день рождения кубанского общества «Динамо», но не футбольной команды. Причём тут футбольная команда «Динамо»? Ты, Саша, зачастую пишешь не так как было, а как тебе удобно. В этом между нами большая разница. Нужно честнее быть перед людьми и не нужно лицемерить. Во-вторых, если все всё знают, то где документальное подтверждение этого? Где хоть один официальный документ или публикация? Я просмотрел более 5 тысяч газет за 1927-28 гг. в разных регионах Кавказа и не нашел упоминания о нашей команде! Только за 1929 год есть. У нас была в городе газета «К спорту». Она выходила в эти годы, но её нигде найти не могу. Ищу уже 30 лет по разным архивам. Вот бы ты нашел с генералами и нас порадовал. То, что в 1927 году Динамо было и играло и заняло третье место, это я узнал от Агеева, но не факт, что это на самом деле так. Ему было уже за 80 лет и даты и события он путал. Поэтому я так и написал, что предположительно! А то генерал знает! Да генерал этого не знал, не знает и не нужно ему это знать, это не его вопрос. Или он стал архивариусом? У него своих дел тогда хватало, а вот такие, как ты, должны были бы ему помочь, но… Он наш кубок за 3-е место в 2001 году не знает, куда делся. Если, конечно, не пошел под ночной горшок. А ты умничаешь про 1927 год. Не нужно байки травить, в которые сам не веришь.

Насчет Грушевского. Ты, вот, рассуждаешь, как современный капиталистический совок. По-твоему получается, что если человек имеет какой-либо материал, то что? Он его никому не должен даже показывать и не давать в общее пользование!? Так, Саша? Тогда понятно. А какого же ты тогда тут сидишь и умничаешь, используя мои же книги и материалы, если ты сам ни одной даты не открыл, ни одного факта по истории команды не нашел? Ты вот сам с чего взял, что «Динамо» в 1927 году было? Где прочитал? Или сам в архиве обнаружил? Я рад за тех, кто никогда ничего не делал, но сидя за компом всех учит и воспитывает.

Я, вот, раз все такие умные, рекомендую, спасти историю Динамо 1994-2008 гг, Просто спасти. Знаешь как? Пойти в архив, обработать все протоколы, все просчитать, найти фото, выкупить их у фотографов и за свой счет или с друзьями напечатать буклетик или брошюрку про эту команду. Тем самым сохранив то, что так тебе должно быть дорого! Слабо будет или времени нет? А пока ты пользуешься всем тем, что собирали и нарабатывали Яровой, Селезнев, Вишталь и Гайдашев. Заметь, что других фамилий почему то тут нет.

Далее по Грушевскому. Боюсь. Что и тут ты, Саша, ошибаешься. Гайдашев, в отличии от Грушевского, никогда ничего не прятал от болельщиков и прессы. Все фотографии того же «Динамо» появились в свободном доступе с конца 90-х годов, когда вышла книга «История кубанского футбола». Вот и получается. Что я всем всегда помогал и помогаю, причем бесплатно. Фотографии, статистика моя и других наших историков всегда в открытом пользовании. Чем и пользуются некоторые нечистые на руку люди. При этом у них хватает совести еще и критиковать. Удивительно, лучше бы помогли что-то найти, исправить и т.д. Но вместо этого только умничиния и глупые споры. Я так думаю, а скорее уверен, что у Грушевского, кроме его «мнения» по Динамо, ничего и нет. Дело в том, что почти все его публикации и фото взяты из моих книг и справочников! Это очень легко проверить Можешь взять его газеты, программки на Динамо (кстати, я их делал, а не он в 2000-2002 гг.) и сравнить. И там все взято из книги «85 лет кубанскому футболу» и т.д.

Даже меленький справочник по «Динамо» в 2001 году тоже я делал. И возникает вопрос: «А что тогда есть у Грушевского?». Да ничего у него по «Динамо» и нет. Вот, в чем проблема. А что-то, если и было, то уже утрачено. Фотографии я выкупал у старых фотографов, публикации частично взяты из газет тех времен, частично после моего общения с ветеранами. Лишь одна публикация была у Грушевского про Корзунова и к 40-летию победы в РСФСР. Это и все практически. Речь шла о том, что он ведь с ними так долго и много общался, но ничего от этого общения так и не осталось, а это обидно и удивительно, учитывая его опыт, умение и т.д. Вопрос: «Почему так?». Но это не ко мне. Если у него, что и осталось, то теперь уже 60-70-е годы, не более того. И почему бы ему не помочь издать хорошую книгу по истории кубанского футбола, восстановить историческую справедливость, если он так горит желанием? А желания-то и нет - вот, в чем дело.

Как нет желания и у тебя делать что-либо нужное и полезное. Ты все время апеллируешь к моему неправильному мнению по истории. Но ты ведь знаешь, что бы опровергнуть или подтвердить, нужны факты отличные от мнения других. Есть ли они у тебя? Нет. Ты берешь мои уже давно известные факты и данные и пытаешься их переозвучить, причем бездоказательно. Это и есть фальсификация истории. Лучше помоги установить истину и тогда все станет на свои места.

Далее. Я почему-то считаю, что история должна принадлежать народу. А судя по твоим высказываниям, никто никому не должен. Грушевский не должен помогать (даже не Гайдашеву, а всем нам), ты не должен помогать искать истину. Все никому не должны. Тогда зачем спор-бор? Сидите дома и никому ничего вы не должны. А я историк, который любит свой край, футбол и свою команду и старается спасти ее историю, а не показать у кого что толще. Дело нужно делать, а не болтовней заниматься. Пока, кроме споров, я тут дел не видел никаких фактов. Так, что можно оставаться при своих мнениях, но вот этим пользу никому не принести и правды не узнать. Впрочем, я думаю, что она тебе и не нужна - главное тут болтовня! За нее ведь никто критиковать не будет. Пустота и есть пустота.

(с) И.Гайдашёв. Продолжение следует.
__________________
Уехать из путинской России - это не эмиграция. Это эвакуация.

 

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru