Нетаниягу - педагогам: учите детей быть сионистами
Сегодня (2 сентября) глава правительства Израиля поздравил граждан Израиля с началом нового учебного года.
В своём обращении на данную тему глава правительства сказал (согласно сообщению пресс-службы премьер-министра).
«Начало учебного года - волнительный момент для нас всех: учеников, учителей, родителей.
Я помню, как переживал утром моего первого дня в первом классе иерусалимской школы «ДарОм» («Юг»),
со временем ей присвоили имя Генриетты Сольд (одна из активисток сионистского движения в 1930-х годах).
Вспоминаю свои тетрадки, доски и мел (те, кто постарше, знает, что это такое), отличных учителей и друзей по классу.
Вам, дорогие ученики, я желаю удачи в новом учебном году. Усердно занимайтесь и не прекращайте читать и расширять кругозор.
К вам, наши замечательные педагоги, у меня есть одна главная просьба: учите детей быть сионистами и отличниками в учебе.
Государство Израиль - национальное государство еврейского народа, еврейское и демократическое государство,
соблюдающее персональные права всех своих граждан, евреев и неевреев.
У каждого мальчишки и девчонки в Израиле есть право реализовать свой потенциал и привнести вклад на благо израильского общества и страны.
Государство Израиль основывается на четырёх видах мощи, которые мы непрерывно развиваем:
экономическая, военная, внешнеполитическая, а также сила духа.
Последняя основывается на воспитании наших детей в духе наших национальных и исторических ценностей, и является наиважнейшей.
Дорогие ученики, огромного вам успеха! Не прекращайте читать, не прекращайте учиться!
Но и не забывайте об отдыхе - наслаждайтесь переменами!».