Шикарный Варламов про Севастополь
... настроения у многих севастопольцев в 2014 году. Они рассказывали мне про ужасных украинцев, которые всё развалили и разворовали. Они уверяли, что сейчас наконец наведут порядок, и всё будет хорошо. Россия – это порядок. Я скептически смотрел на них тогда, в 2014 году. Но кто я такой, чтобы отбирать у людей мечту? Поэтому я просто ждал. Мечта умерла.
Сегодня 2018 год, но чиновники продолжают рассказывать про ужасных хохлов, которые всё продали, всё раздербанили и засрали.
Один из символов города, 40-метровый монумент "Солдат и Матрос" в честь воинов Второй мировой войны, всё ещё стоит на фоне руин.
Поблизости второй символ города, обелиск "Городу-герою Севастополю". Ещё один позор.
Памятник просто в ужасном состоянии. Когда вам будут рассказывать, как поляки или прибалты оскверняют монументы Великой Отечественной и переносят памятники туда-сюда, вспомните Севастополь. Именно в Севастополе памятник Великой Отечественной превратили в отхожее место. Люди приходят сюда бухать, ебаться и испражняться.
Всё завалено бутылками, использованными презервативами и говном.
Просто позорище. За 4 года власти не смогли сюда даже дворника отправить, чтобы говно с памятника убрал. Конечно, тут надо работать – куда проще обвязаться георгиевскими лентами и обклеить свою машину наклейками "Спасибо деду за победу". А чтобы с памятника деда убрать говно – это уже слишком сложно. 
Ещё 4 года назад каждая вторая футболка была с Путиным или "Вежливыми людьми". Сегодня их почти нет на прилавках. Патриотический угар прошёл, и народ потихоньку приходит в себя.
https://varlamov.ru/3081129.html