|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну а касаемо этой темы, то, если серьёзно, лично мне хочется понять, как могут люди, радеющие за возвращение городу его исконного имени, заряжать "Русские, вперёд!". Вот честно, непонятно никуа.
|
|
 |
|
 |
|
Мне в 2006 в Химках тоже было не понятно, когда рядом стоящие подростки скандировали: "Дуче! Дуче! Бенитто Муссолини!". До сих пор не понимаю к чему!
Потихоньку вплетаясь в разные акции, познавал подтексты кричалок (зарядов). Какие-то я понял и принял, какие-то нет. Кто меня знает, не дадут соврать, что непонятные для меня заряды (либо не близкие мне по духу) я не выкрикиваю. Хлопаю в такт, пою или выкрикиваю куски, а потом замолкаю.
Пример, "Екатеринодар!". Я не родился в городе и живу в нем лишь с 1992 года, мои предки по отцовской линии из Тамбова, Питера, Новгородской области. Я знаю историю города, неоднократно был в музее Фелицина на специальных выставках, но твердо считаю, что город может так называться, лишь при сохранении исторического облика центра и возврата к многим утраченным традициям. А пока рушат центр, строят новодельные памятники и насаждают традиции Дня Влюбленных, Хеллуина и т.д., максимум можно переименовать часть Центрального округа в Екатеринодарский. Это моё мнение, на взаимность не претендую.
Или, еще про кричалку: "Зига! - Зага!". Пока не узнал, что означает, вообще считал её переработанным фашистким приветствием, ан нет, корни-то из Англии

. И т.д.
Загляните в тему в аналогичную тему из архива, а потом рассуждайте

.